В Кирове строят два дома для переселенцев из аварийного жилья

2 025

В Кирове строят два дома для переселенцев из аварийного жилья


В Кирове из аварийных домов до конца года переселят несколько сотен человек. В Нововятске и Коминтерне будут построены дома специально для этих целей.

85-й дом по улице Гороховской был построен более 80-ти лет назад. Как-то его ремонтировали, но старожилы не могут назвать не то, что год, десятилетие, когда это происходило. Сейчас строение в аварийном состоянии.

- Один раз когда-то был ремонт и все на этом.
- Печь стоит, а дом пошел уже вниз. Видите что.


Крыша протекает, фундамент проседает, а проводка находится в ужасном состоянии. Этот дом был признан аварийным еще в 2012-м году. Расселения здесь ждут с нетерпением.

ОКСАНА СОКОЛОВА:
«Двери оседают, дом под наклоном. с крыши, с потолка все бежит. Чердак весь дырявый».


В областном центре в таком состоянии десятки домов. Некоторым жителям посчастливилось и уже скоро они получат новое жилье. Специально для переселенцев сейчас возводится два дома. Один в заречной части Кирова, на улице Зеленина, другой в Нововятском районе на улице Садовой. Более трех сотен квартир будет построено в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

ИРИНА КИСЛУХИНА, И.О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Ни на той, ни на этой строительной площадке отставания от графика не наблюдается. 15 октября дом будем сдавать в эксплуатацию».


Новое жилье должны получить более чем семьсот человек. Представители властей и подрядчика заверили, что новоселье кировчане справят уже в этом году. В том числе и жители 85-го дома по улице Гороховской.

Новости партнеров

Реклама