В Кировскую область поступили новые автомобили для перевозки маломобильных граждан

2 673

В Кировскую область поступили новые автомобили для перевозки маломобильных граждан


Три межрайонных комплексных центра социального обслуживания населения получили ключи от новых автомобилей. Машины рассчитаны на перевозку пассажиров, в том числе и лиц, передвигающихся на креслах-колясках.

Для маломобильных граждан даже просто выйти из дома большая проблема. Рассчитывать приходиться только на свои силы.

ИЛЬЯ САЗАНОВ:
«Ну где-то за счет такси приходиться решать проблемы. Автобусы есть, но это не совсем удобно».

Новые машины будут бесплатно доставлять пожилых людей в медицинские организации для прохождения диспансеризации. Также их будут возить из дома в группы дневного присмотра при комплексных центрах социального обслуживания более чем в 10 районах области.

- Перевозить людей с ограниченными возможностями. Более комфортабельно, с удобствами. И самое главное своевременно.

Для прохождения обследований и получения консультации специалистов в медицинских организациях области летом прошлого года было закуплено 34 автомобиля. Они закреплены за центральными районными больницами. Во время поездки пожилых граждан сопровождают социальные работники. Тем самым, у региона появился эффективный механизм, который помогает организовать качественное медицинское сопровождение для людей старшего возраста.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Выделили отдельное подразделение, довели госзадание в большем объеме за счет средств областного бюджета. И в этом году по заявкам соцработников в Кирове и в районах эта структура осуществляет доставку нуждающихся. В том числе и в медицинские организации».


Автомобили приобретены за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках национального проекта «Демография». Он реализуется в области второй год.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По показателю прироста смертности мы имеем отрицательный результат. Мы единственные в ПФО. Думаю, в том числе и приобретение таких автомобилей и возможность вовремя оказывать медпомощь и влияет на эти результаты».


Помимо доставки граждан в медорганизации, автомобили будут использоваться и в качестве «Социального такси». Для этого необходимо обратиться по телефону в комплексный центр соцобслуживания населения, оставив заявку диспетчеру. Отметим, что в этом году в рамках реализации нацпроекта «Демография» планируется приобрести еще два автомобиля.

Новости партнеров

Реклама