В ГИБДД прокомментировали нанесение двойной сплошной на улицах в Кирове

2 844

В ГИБДД прокомментировали нанесение двойной сплошной на улицах в Кирове


Чтобы заехать или выехать из своего собственного двора, кировским водителя порой приходится наматывать километры, что естественно вызывает их негодование. Двойная сплошная отнимает у кировчан драгоценное время или спасает жизни. Почему в нашем городе разрывы в дорожный разметке стали большой редкостью, узнала наша съемочная группа.

В городе Кирове дорожная разметка нанесена в соответствии с ГОСТом и проектами организации дорожного движения. И если на очередном перекрестке появились сплошные линии, это вовсе не значит, что кировские полицейские и собственники улично-дорожной сети хотят прибавить забот кировским водителям.

ЭЛЬДАР ГУЛИЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВДД РОССИИ ПО Г.КИРОВУ:
«В соответствии с Федеральным законом от 17 года №443 одним из основных принципов организации дорожного движения в Российской Федерации является - приоритет безопасности дорожного движения по отношению к потерям времени при движении транспортных средств и пешеходов, если по простому объяснять, лучше потерять одну две три, пять минут, чем чью-то жизнь».


По словам сотрудников полиции благодаря такой разметке снижается количество ДТП. Например, согласно анализу аварийности в 2019 году, на перекрестке Карла Маркса - Герцена зафиксировано 6 ДТП, за аналогичный период 20 года произошло на 2 ДТП меньше. Тем не менее, большинство кировских водителей не довольны дорожной разметкой в нашем городе.

АНТОН ШЕРСТОБИТОВ, ВОДИТЕЛЬ:
«В частности, у нас, конечно, это неудобно стало, потому что двойная сплошная и разрывов нигде нет, где выезд. Я живу, у нас выезд с 4 домов, и нам можно поворачивать только налево, направо уже запрещено, и как наблюдаю, многие водители нарушают, потому что очень неудобно и, соответственно, пересекают двойную сплошную».


- Я думаю, что не продумано эта вся разметка. Двойная линия, пересекать нельзя, в некоторых местах сделана очень неграмотно. По бестолковому делали.

МИХАИЛ КУХТИН, ВОДИТЕЛЬ:
«Да в принципе не всегда устраивает, потому что где-то неудобно повернуть, где-то неудобно развернуться. А так в целом почти во всем городе они так нарисованы непонятно как».


Водители либо нарушают правила дорожного движения, либо теряют время в пробке, которую сами и создают для того, чтобы развернуться на ближайшем перекрестке. Но тут как говориться выбирает сам водитель, дело даже не в штрафе, который предусмотрен за нарушения, а возможно в цене чьей-то жизни.

ЭЛЬДАР ГУЛИЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВДД РОССИИ ПО Г.КИРОВУ:
«Данные мероприятия все направлены на снижение количества ДТП и тяжести их последствий, что мы и видим, исходя из анализа аварийности. Также Госавтоинспеция напоминает всем участникам дорожного движения, что в случае поворота либо разворота, нарушений требований дорожных знаков и дорожной разметки предусмотрена ответственность от 1000 до 1500 рублей».


Не мало вопросов у кировских водителей вызывает дорожная разметка на Комсомольской площади. Горожане считают, что она нанесена "во вред движению".

ЭЛЬДАР ГУЛИЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВДД РОССИИ ПО Г.КИРОВУ:
«Что касается улицы Комсомольской, там, конечно, есть вопросы и сейчас дорожную разметку будем приводить в соответствии с проектом организации дорожного движения, ну я говорю, вопросов много, будем решать вопросы в ближайшее время».


На перекрестке улиц Лепсе и Физкультурников, еще совсем недавно была нанесена двойная сплошная, но на радость местным водителям, буквально на днях здесь нанесли прерывистую линию с одной стороны, чтобы дать возможность осуществить заезд во двор.

ЭЛЬДАР ГУЛИЕВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ДОРОЖНОГО НАДЗОРА ОТДЕЛА ГИБДД УМВДД РОССИИ ПО Г.КИРОВУ:
«Касаемо данного перекрестка, согласно анализу аварийности на данном участке дороги, внесены изменения в проект организации дорожного движения и дорожная разметка приведена в соответствие с этим проектом. Как можете видеть, сейчас левый поворот можно сюда. Здесь - только на право. Здесь - левый поворот уже запрещен».


На улице Производственной у дома №8, большая концентрация ДТП, поэтому там нанесена двойная сплошная. Но есть в нашем городе такие водители, которые самовольно закрашивают сплошную линию, превращая ее в пунктир.

- При движении по городу Кирову мы, бывает, наблюдаем такую ситуацию, что в некоторых местах дорожная разметка, нанесенная, закрашена. Хотя по проектам на данном участке должна быть двойная сплошная, она закрашена. Соответственно, это уже повреждение дорожной разметки и ответственность для граждан, которые закрашивают разметку для своего удобства. Для заезда во двор или выезда со двора.

За такое самоуправство, нарушителю, который закрасил разметку предусмотрен штраф от 5 до 10 тыс. руб.

Новости партнеров

Реклама