В Кирове программу туристического кэшбека оценили представители отрасли

2 984

В Кирове программу туристического кэшбека оценили представители отрасли


Кировская область попала в программу туристического кешбэка. Если следовать её условиям, то можно  вернуть от 5 до 15 тысяч рублей, потраченных на отдых. Какие перспективы у этого  начинания, и почему некоторые туроператоры региона с сомнением относятся к новой мере поддержки?

Для того, чтобы принять участие в акции, нужно купить пакетный тур на 5 дней или остановиться в определенном месте, например, отеле,  не меньше 5 дней. Покупку нужно совершить через одну из платёжных систем с 21 по 28 августа, а намеченное путешествие осуществить до 20 декабря. И только в этом случае можно рассчитывать на кэшбэк. В нашем регионе в этой  акции подтвердили свое участие всего 1 туроператор и 2 отеля. Главная причина малочисленности желающих присоединиться - ограничение на количество дней.  

ЕЛЕНА ДАНЮШЕНКОВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Для туроператора, естественно, это выход, потому что Кировская область - это путешествие 2-3 дня,  5-дневные туры это не только Киров, это еще и районные города. Конечно, у нас есть что посмотреть, тут все зависит от профессионализма туроператора, насколько он сможет удержать внимание туристов».


По наблюдениям туроператоров, самые активные в плане внутреннего туризма  - молодые люди, практикующие малобюджетный отдых на дикой природе, например,  рафтинг, сплав по рекам на байдарках. Они неприхотливы и воспринимают бытовые трудности скорее положительно, как часть приключения. Но любителей экстремального отдыха слишком мало, чтобы вдохнуть жизнь в целую отрасль.

ИВАН ДЁРОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По сути, регион у нас не такой уж и привлекательный, как и везде по России - отсутствие сервиса. Направлений у нас очень мало и по пальцам можно пересчитать, куда можно отправиться. Тем не менее,  люди ходят, а еще больше людей не знают такие популярные направления, как Советский район, Немда.  И, в основном, это молодёжь».


Опытные туроператоры считают, что потенциал у предложения  есть  и даже пятидневные  туры при желании вполне могут найти своих ценителей. Скорее всего, это будут туристы из-за пределов Кировской области, которым интересно подробно и глубоко  исследовать наш край.

АЛЕКСАНДР ЗУБАРЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ИНДУСТРИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За ту неделю, которая отведена на покупку этих туров, все лимиты будут выбраны обязательно.  За Кировскую область не скажу, но в целом по России все лимиты будут выбраны.  Он нас не так много знают на федеральном уровне, но, на самом деле, у нас очень много чего можно посмотреть, очень много развлечений, настоящий рай для детей, настоящий рай для детей».


Добавим, что список туроператоров и отелей, участвующих в программе, а также более подробную информацию об акции можно узнать на сайте мирпутешествий.рф, начиная с 21 августа.

Новости партнеров

Реклама