В Опаринском районе продолжат работу почтовые отделения


В Опаринском районе продолжат работу почтовые отделения


В малочисленных поселках Опаринского района останутся почтовые отделения. С изменением графика продолжит работу почта в селе Верхняя Волманга, Латышскоем и Молома. Закрыто будет отделение только в поселке Шабуры. Об этом сообщили в администрации Опаринского района.

Напомним, в мае 2020 года жители населенных пунктов узнали о закрытии почтовых отделений из-за нерентабельности. При том в сельской местности нет ни сотовой связи, ни интернета. На почте рассчитываются по коммунальным платежам, налогам, пошлинам, оформляют подписку на периодику.

Администрация района встретилась с руководителем регионального филиала АО «Почта России» Анной Толстобровой, где стороны обсудили возможность продолжения работы почтовых отделений. В Верхней Волманге, Латышском и Моломе почта остается в том формате, какой существует на сегодняшний день. Но вместо трехдневного все три отделения перейдут на двухдневный режим, при этом весь спектр услуг останется тем же. Кроме того, чтобы снять коммунальную нагрузку в двух случаях отделения переедут в новые помещения. А в Шабурах подготовят технические возможности, чтобы местные жители продолжали пользоваться услугами почтовой связи. Изменения вступят в силу осенью.

Фото: Pixabay                              

Новости партнеров

Реклама