В Кирове откроются четыре отделения почтовой связи


В Кирове откроются четыре отделения почтовой связи

Министерство информационных технологий и связи Кировской области реализует комплекс мер, направленных на анализ и устранение причин временно закрытия отделений почтовой связи.

Совместно с руководством Управления федеральной почтовой связи Кировской области и органами местного самоуправления министерство рассматривает ситуацию, связанную с закрытием каждого конкретного отделения связи.

В случае необходимости разрабатывается набор совместных действий, направленных на скорейшее возобновление работы отделений почтовой связи, расположенных как в городской, так и в сельской местности.

К настоящему времени достигнуто соглашение об открытии в течение 2017 года четырёх ОПС в Кирове. А с 14 июня возобновили работу два сельских отделения в селах Парюг и Сретенье Котельничского района.

В Кирове будут открыты отделения почтовой связи:

- в июле ОПС-610016 по адресу ул. Металлургов, 10 (отделение специализируется на обслуживании юридических лиц в районах Лепсе, ОЦМ и Филейка);

- в августе ОПС-610040 по адресу ул. Павла Корчагина, 213 (численность обслуживаемого населения - более 15 тыс. человек);

- в сентябре-октябре ОПС-610009 в аэропорту Победилово (численность обслуживаемого населения 619 человек);

- в сентябре-октябре ОПС-610925 в микрорайоне Чистые Пруды (численность обслуживаемого населения более 2 тыс. человек).

Руководитель регионального министерства информационных технологий и связи Александр Зорин подчеркнул:

- В большинстве случаев решение проблемы временно закрытых отделений почтовой связи, в том числе причиной которых является отсутствие кадров или помещений, лежит в плоскости совместных действий органов власти, органов местного самоуправления и непосредственно «Почты России. При этом общей задачей всех заинтересованных сторон является гарантированное предоставление услуг почтовой связи всем жителям Кировской области, прежде всего, таких услуг, как приём коммунальных платежей, подписка на периодические издания, выплата пенсии, электронные платежи и переводы.

С учётом положительных результатов проведённой работы в июне-июле работа в предложенном министерством трёхстороннем формате будет продолжена.

Новости партнеров

Реклама