Администрация Кирова намерена вернуть участок в парке Победы


Администрация Кирова намерена вернуть участок в парке Победы


Администрация Кирова намерена обратиться в суд с требованием признать недействительной сделку по продаже участка земли в парке Победы. Об этом сообщил портал "Свойкировский".

Также в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего главы города будет подано заявление о наложении ареста на использование данного участка. Об этом рассказала на профильном комитете ГорДумы и.о. замглавы администрации Юлия Зубарева.

По материалам следствия, бывший глава города Кирова Владимир Быков подозревается в сговоре с руководителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонидом Яфаркиным и приобрел право на земельный участок в районе парка Победы. При этом кадастровая стоимость объекта была снижена с 51 млн рублей до 1,8 млн. Затем Быков обеспечил выдачу разрешения на строительство спорткомплекса, поспособствовал заключению между администрацией города и ООО «КЗОРС» договора купли-продажи части участка по цене более 338 тыс рублей. Далее Яфаркин и Быков реализовали полученный участок по частям за более чем 126 млн рублей при реальной рыночной стоимости более 165 млн рублей.

В настоящее время в силу вступает приговор в отношении предпринимателя Леонида Яфаркина. Согласно приговору, он должен выплатить администрации 165 млн рублей. Сейчас поступило 1628 рублей. Предприниматель отбывает наказание в колонии Омутнинского района.

Фото: admkirov.ru

Новости партнеров

Реклама