Кировским магазинам предложили вызывать полицию, если покупатель без маски


Кировским магазинам предложили вызывать полицию, если покупатель без маски


В Кировской области продавцам магазинов рекомендовали вызывать полицию, если покупать отказывается надевать маску. Кроме того, посетителю, не соблюдающему требования Роспотребнадзора, можно отказать в обслуживании. Об этом говорится в письме регионального министерства экономического развития и поддержки предпринимательства, которое на днях получили руководители торговых организаций.

- В соответствии с методическими рекомендациями в случае несогласия посетителя выполнять такие требования представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения, - сообщают в министерстве.

Напомним, в регионе действует "масочный режим", однако он носит рекомендательный характер. Как пояснили в минэкономразвития порталу "Город Киров", при посещении торговых объектов требование носить маску опирается на предписание федерального Роспотребнадзора. Поэтому граждан могут привлечь к ответственности. 

Ограничительные меры в связи с распространением COVID-19 продлены в Кировской области до 1 октября. Гражданам необходимо носить в общественных местах маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию. А людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, рекомендовано соблюдать самоизоляцию.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама