В Оричевском лесничестве прошла акция «Сохраним лес - 2020»

1 878

В Оричевском лесничестве прошла акция «Сохраним лес - 2020»


На территории Оричевского лесничества прошла ежегодная акция "Сохраним лес - 2020". На шести гектарах были высажены саженцы сосны. Как проходил процесс?

Такие мероприятия проводятся два раза в год, весной и осенью. Основная задача -  восстановление лесов, которые были вырублены. Ценность таких акций в том, что они привлекают внимание общества к проблемам сохранения и приумножения лесных богатств региона и России в целом.

ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ, И.О. МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Вот судите сами, за текущий год у нас уже посажено на территории 19,5 тысяч гектаров разными способами восстановления. В том числе искусственным способом 4 тысячи гектаров».


Перед началом любой работы  инструктаж по технике безопасности, краткий мастер-класс и за работу. Технологию посадки  нарушать нельзя, иначе саженцы не приживутся. Если недостаточно прижать корни землей, туда может попасть лишний воздух. Слишком часто сажать тоже нежелательно. Дистанция между сеянцами - минимум 70 сантиметров. Отметим, что вся работа по высадке выполняется вручную.

АНДРЕЙ ЗАГОСКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сначала делается углубление, так называемая посадочная щель. Садится туда сеянец и потом прижимается мечем и верх, и низ. Потом заделывается это отверстие».


Среди тех, кто приехал в лес, были новички и те, кто уже имел опыт. Стоит отметить, что  с заданием справились абсолютно все.

- У нас была практика на первом курсе, и мы уже сажали сосну в Нолинском районе.


Быстро и качественно справиться с лесными работами помогла теплая осенняя погода, а завершился экологический праздник отдыхом на природе.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама