Дома для переселения по улицам Зеленина и Садовой готовы на 90%

1 938

Дома для переселения по улицам Зеленина и Садовой готовы на 90%


На 90% готовы дома по улицам Зеленина, 7-а и Садовой, 6-а, которые возводятся для переселения граждан из аварийного жилья. Срок завершения строительства - октябрь текущего года. Сколько человек получат новые квартиры в этом году, и в целом - о реализации программы переселения - в нашем сюжете.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Дом №7 - один из четырех домов по улице Орджоникидзе в Нововятске, которые совсем скоро будут расселены. Большинство жителей уже покинуло свои квартиры, а новоселье планируется уже в этом году».

На этой улице дома почти все однотипные, деревянные, примерно 50-х годов постройки. Но одни ещё стойко держатся, в некоторых даже планируется делать капремонт в следующем году, ну а к другим возникают вопросы.

- Да вообще скоро сядет, я по трубе даже вижу, второй этаж вообще сядет. На меня сядет.

Семьи, живущие в этих домах, одни из тех счастливчиков, которые переедут в новый дом в этом году. Всего получат новые квартиры 405 семей.

ИРИНА КИСЛУХИНА, И.О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году приобретены на рынке жилья квартиры и переселено 305 человек. Площадью расселено 5.8 тысяч квадратных метров. Перечислю: это территории Бурмакинского, Просницкого сельских поселений Кирово-Чепецкого района».


Новое жилье получили также семьи из Зуевского, Опаринского, Орловского, Свечинского, Слободского и Советского районов, города Котельнича. Еще по 31 приобретенному жилому помещению проводятся мероприятия по передаче их гражданам и заключению договоров социального найма или мены.

ИРИНА КИСЛУХИНА, И.О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будут введены в эксплуатацию два дома в городе Кирове на улице Зеленина и на улице Садовой. Мы ездили уже неоднократно, проверки делали по стройке этих объектов».

До 1 сентября 2025 года в рамках нацпроекта жилье и городская среда планируется переселить 7179 граждан из 3252 аварийных жилых помещений. В приоритете у властей стоит задача расселять людей из аварийного жилья только в современные дома, которые будут отвечать всем стандартам качества.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама