В Кировской области продлили коронавирусные ограничения


В Кировской области продлили коронавирусные ограничения


До 10 ноября в Кировской области продлили ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом говорится в поправках к прошлому постановлению правительства. 

На это время в развлекательных и торговых центрах, в домах культуры и учреждениях спорта будут закрыты заведения общепита, кроме тех, что работают по системе доставки еды. Открытыми останутся столовые, кафе, буфеты, которые обеспечивают питание сотрудников работающих предприятий. В кафе и ресторанах запретили ночные дискотеки. 

Кроме того, по прежнему не будут работать развлекательные центры, игровые комнаты, ночные клубы. Запрещено проводить массовые мероприятия. 

При условии соблюдения социальной дистанции возможно проведение сбора подписей за присвоению городу Кирову звания "Город трудовой доблести" и мероприятий в рамках Года памяти и славы. Также при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований разрешается проведение спортивных тренировок, разрешается деятельность музеев, библиотек, театров и кинотеатров. При выполнении требований Роспотребнадзора продолжат работу сауны и бани. 

Граждане старше 65 лет или те, кто имеет хронические заболевания, обязаны соблюдать самоизоляцию дома или на дачных участках. Требование не распространяется на работников систем здравоохранения и образования, а также сотрудников, чьё очное присутствие критически важно для предприятия.

Новости партнеров

Реклама