В Кировской области ввели новые меры профилактики коронавируса

3 165

В Кировской области ввели новые меры профилактики коронавируса


Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает оставаться нестабильной. Правительство региона внесло очередные изменения в постановление "О введение ограничительных мероприятий на территории Кировской области".

Если смотреть на мировую таблицу распространения новой коронавирусной инфекции, то наша страна находится на четвертом месте. Но с каждым днем количество заболевших за сутки постоянно увеличивается. То же самое происходит и в Кировской области, если еще пару недель назад ежедневно официально регистрировалось не более 70-ти человек, подхвативших вирус, то за последние дни это число приблизилось к сотне.

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Таким образом, было принято решение о перепрофилировании Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов в инфекционный госпиталь. До этого перепрофилировались только медицинские учреждения. Дом-интернат - первый социальный объект, в котором будут лечить от коронавируса».

О пожилых людях из этого дома-интерната позаботятся в двух реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями в Кирове и Кирово-Чепецке. Ну, а на Ленина, 200 отправят заболевших из домов-интернатов и геронтологических отделений области.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Дополнительно там будет развернуто ещё 400 коек, мы перепрофилируем ещё 1 структурное подразделение, где 220 коек до конца недели. Итого, в общем-то у нас 600 коек ещё добавится в наш арсенал, и общее количество коек инфекционных будет порядка 4 тысяч».

Именно по поводу большего распространения коронавирусной инфекции в регионе были внесены изменения в постановление. У многих предпринимателей после ознакомления с новой редакцией документа появились вопросы - в каком режиме будет продолжаться работа, и есть ли угроза полного приостановления деятельности?

ЛАРИСА АГАЛАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы продолжаем работать на территории региона в прежнем режиме. Исключение составляют только работа предприятий общественного питания в период с 21:00 до 9 утра в части запрета проведения танцевальных, развлекательных, дискотечных и иных подобных мероприятий».


Что касается торговых центров - принципиальных изменений так же нет. Ужесточается только масочный режим.

ЭДУАРД МАРИНИЧ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТОРГОВОГО ЦЕНТРА:
«Дополнительно в свете нового постановления организовываем санитарные посты на входах в торговый центр для усиления контроля за соблюдением масочного режима посетителями торгового центра. То есть на входе в торговый центр, если посетитель без маски, то будет предлагаться либо ему свою маску использовать, либо будем предлагать бесплатно какую-то маску свою одноразовую».

Есть ещё одно исключение по поводу торговых комплексов: теперь подростки младше 16 лет не смогут находиться в них без сопровождения родителей.

ЛАРИСА АГАЛАКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Всем родителям необходимо провести работу с детьми, чтобы они без надобности, без масок в торговые центры не ходили и там время не проводили».

АЛЬБИНА САМИГУЛЛИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Изменения коснулись и школьных каникул, они будут едиными для всех школ. Осенние каникулы начнутся с 19 октября и продлятся до 1 ноября включительно».


И на дистанционное обучение в эти же сроки выйдут студенты техникумов и колледжей. Кроме того, организации дополнительного образования детей также переходят на дистанционный режим. В постановлении теперь подробно указано, где необходимо носить маски: это остановки общественного транспорта, автобусы, троллейбусы, такси, объекты торговли, медицинские организации, другие организации, которые продолжают работать, в том числе, органы гос.власти и местного самоуправления.

АЛЕКСЕЙ ЛЕВАНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Несоблюдение данных требований может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по ст.20.6.1 КоАП РФ. Санкция данной статьи: предусмотрена ответственность для граждан в виде штрафа в размере от 1 тысячи од 30 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП - в размере до 50 тысяч рублей, для юр.лиц - в размере о 300 тысяч рублей».


В целом, постановление не ввело дополнительных ограничительных мер.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Экономика как работала, так и продолжает работать. Какие сделаны основные акценты: прежде всего, у нас было много редакций, мы приняли решение для того, чтобы это было доступно и понятно, все ранее действующие редакции были сведены в одну. Далее, был сделан акцент на то, что те меры, которые действовали и ранее, их просто необходимо выполнять».


И до сих пор не разрешено работать салонам красоты, косметическим, массажным салонам, спа-салонам и соляриям. Запрещено проведение массовых мероприятий.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама