Кировчан научат правильно обращаться с деньгами

1 261

Кировчан научат правильно обращаться с деньгами


В рамках выставки "Время и деньги" стартовали еженедельные мастер-классы о том, как правильно обращаться с деньгами. На одном из них побывала и наша съемочная группа.

Новые знания и практическая польза. О том, как отличить настоящую банкноту от подделки, что делать, если купюра повреждена. В рамках выставки "Время и деньги" мастер-классы для всех желающих. И всё это очень актуально -  большинство из нас деньги берет не глядя. Даже очень качественные фальшивки разглядеть можно, если быть внимательнее и знать, на что смотреть.

ЕЛЕНА ЖИДКОВА, ЭКСПЕРТ 1 КАТЕГОРИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРОБАНКА   РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Также у нас есть метки специальные, которые выделяются если рукой посмотреть. Она немного выпуклая и вот эта выпуклость она чувствуется».


В Центробанке уверяют - отличить подделку от настоящей купюры можно на глаз. И иногда для этого достаточно источника света.

- Один из признаков - микроперфорация, на просвет изготавливается.

Можно на мастер-классе и познакомиться с интересными приборами. Возможно, которые кто-то где-то видел, но точно не пробовал воспользоваться лично. Посмотреть на купюру под специальной лупой или под ультрафиолетом - и увидеть то, что уже скрыто от обычного взгляда.

ЕЛЕНА ЖИДКОВА, ЭКСПЕРТ 1 КАТЕГОРИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ ОТДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРОБАНКА   РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть режим ультрафиолета, когда мы видим признаки, которые вот этот рисунок только в определенном освещении мы видим».


Это не последние мастер-классы, которые пройдут в рамках выставки "Время и деньги". Встречаться в музее предлагают каждый четверг, но обязательно  соблюдая все меры безопасности и по предварительной записи.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама