На Центральном рынке Кирова прошел рейд по профилактике коронавируса

868

На Центральном рынке Кирова прошел рейд по профилактике коронавируса


В Кирове прошел очередной рейд по соблюдению мер профилактики коронавируса на Центральном рынке.

Средства индивидуальной защиты - в первую очередь, безопасность самих граждан. Обработка рук и  наличие масок  - эти несложные правила  и риск подхватить вирус в общественных местах существенно снижается.  Главная цель рейдов – предупредить об ответственности. Очередной прошел на Центральном рынке.

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«В Первомайском районе рейды проходят 2-3 раза в неделю. Проверяем и проверили более 400 юридических лиц и проверяем, где нет санитайзеров, масок, которые должны выполнять».

С торговых точек  спрос строгий - именно через них проходит большой поток людей. Наличие защитных масок, перчаток, дезинфицирующих растворов — рабочая необходимость для продавцов в период пандемии.

АРАМ ЧАТИНЯН, ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОГО РЫНКА:
«После обработки антисептиком, в масках перчатках, заходят и находятся на рабочем месте.  И сотрудники охраны, и контролеры и я лично и все сотрудники, которые выходят на обход - делают замечания и просят, чтобы соблюдалось это все».


Причина проверок — существенный рост заболеваемости Ковид-19. Простого наличия маски будет недостаточно - носить её нужно тоже по правилам.

- Знаете как правильно маску носить?
- Вот. Мы же о вас беспокоимся.

Благодаря противоэпидемическим мерам удастся снизить распространение вируса. Цели оштрафовать кого-то нет, важно,   чтобы люди поняли, что необходимо защитить себя и близких.

СЕРГЕЙ РЕШЕТНИКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Мы юридических лиц проверяем, где выявляем замечания - говорим какие нарушения и через неделю проверяем еще раз. После таких рейдов тех, кто не слышит нас повторно - направляем в Роспотребнадзор».


Только за октябрь в Роспотребнадзор переданы материалы в отношении 15 предприятий. Согласно новому постановлению Роспотребнадзора - профилактические меры ужесточаются по всей стране. Маски теперь следует носить в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, в такси, лифтах и даже на парковках.

Новости партнеров

Реклама