В Кировской области предприниматели оплачивают такси врачам

959

В Кировской области предприниматели оплачивают такси врачам


Помочь врачам в очень сложной эпидемиологической обстановке. Предприниматель из Кирова присоединился к набирающей народную популярность всероссийской акции "Оплати такси врачу", чтобы медики могли максимально оперативно выезжать к больным.

Они спасают жизни, рискуя своими. Но им сейчас тоже как никогда нужна помощь. Нагрузка на врачей с каждый днем становится все больше. Иркутск. Эту акцию придумали сами жители. Машин не хватает, но к каждому пациенту важно успеть. Неравнодушные земляки помогают врачам и сами, выделяя время в течение дня развозят их по адресам вызова.

А это уже Киров. Похожая ситуация. Только за сутки бригады единой службы скорой помощи региона совершают более полутора тысяч выездов на вызовы. Половина из них приходится на областной центр. Бизнес приходит на помощь медикам. Предприниматель Олег Кочкин - в числе первых решил, что будет помогать врачам, запустив акцию "Оплати такси врачу". И помогает.

ОЛЕГ КОЧКИН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ВЯТКААВИА":
«В Иркутске люди возят на своих машинах, но я подумал, что это не очень эффективно, потому что 70% времени врач находится у больного, а машина ничем полезным не занимается, да и я лично не могу возить. И мы пошли другим путем».


Если нет возможности лично развозить врачей по адресам - можно создать корпоративный аккаунт в службе такси. На такси врач сможет посетить гораздо больше больных за смену и сам потратит меньше сил, а водителю с личным авто не придется ждать врача слишком долго.

ОЛЕГ КОЧКИН, ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ "ВЯТКААВИА":
«К корпоративному аккаунту мы привязали номера врачей, и они вводят кодовое слово "корпоративная поездка" и для них она становится бесплатной».


Все данные можно увидеть в сводке личного кабинета. К сервису уже подключено 80 врачей. Каждый из них выезжает на вызовы за счёт предпринимателя.

И от этого в поликлиниках действительно становится легче. Врачи говорят, чтобы объехать всех пациентов, больничных машин не хватит. Все работают на пределе возможностей.

СОФЬЯ ВОЙТКО, И.О ГЛАВНОГО ВРАЧА КОГБУЗ  "КИРОВСКИЙ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР":
«Количество больных людей значительно увеличилось - на сегодняшний день с коронавирусом на дому лечится 12000 человек, а наблюдается 19000. Значительно возросла нагрузка на врачей первичного звене. При норме 6 в день врач обслуживает 30 вызовов, потому что и у него выросло количество заболевших, и доктора, который заболел».


Сам Олег признается - помог бы еще большему числу, но физически не сможет. Неделя поездок врачей по несколько вызовов в день обходится в круглую сумму. Но ведь помогать вместе всегда проще. Тем более, когда сделать это так просто: создать корпоративный аккаунт в службе такси, взять данные поликлиник у Минздрава и стать еще одним, очень важным звеном в цепочке спасения чьей-то жизни.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама