В Кирове к 2024 году с фасадов зданий уберут рекламу


В Кирове к 2024 году с фасадов зданий уберут рекламу


Накануне стало известно, что в Кирове к 2024 году планируется демонтировать наружную рекламу, не отвечающую правилам внешнего благоустройства. Так, планируется создать информационный ресурс для предпринимателей, на котором разместят нормативно-правовые акты, регламентирующие правила оформления средств наружной информации и их наглядные графические схемы, ссылки на паспорта наружной отделки фасадов. Также будут внесены изменения и в нормативно-правовую базу. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

По мнению главы города Елены Ковалевой, вывески создают "визуальный шум": они сильно отличаются по цветовой гамме, изготовлены разных размеров и в некоторых случаях перекрывают полностью или частично окна и двери зданий. Во время последнего рейда с ее участием выяснилось, что многие владельцы торговых точек, аптек, салонов красоты и др. пренебрегают правилами оформления наружной рекламы.

Демонтаж неуместных рекламных конструкций в городе проводится и на данный момент: снимают рекламу за счет бюджета, а затем расходы взыскивают с владельца. По словам директора МКУ "Городская реклама" Юлии Двойнишниковой, предприниматели при открытии бизнеса, зачастую, просто напросто не знают как грамотно оформить торговую точку, в этом им и поможет информационный портал.

Фото: admkirov.ru
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама