В Кировской области наградили пятиклассника, спасшего сестру из горящего дома

615

В Кировской области наградили пятиклассника, спасшего сестру из горящего дома


В правительстве области чествовали Матвея Акимова из Опаринского района. Мальчик в мае этого года спас свою сестру во время пожара. Какую награду получил юный герой?

Сенатор Виктор Бондарев награждает простого школьника из села Адышево Оричевского района. Матвей Акимов получил медаль за то, что спас человека во время пожара. В мае этого года в одном из сараев на приусадебном участке произошло короткое замыкание. В этот момент родители были на работе, Матвей Акимов делал уроки. Его маленькая сестра готовилась ко сну. Девочка не поняла, что произошло ЧП.

МАТВЕЙ АКИМОВ:
«Увидел черный дым. Взял сестру и вышел из дома».


Таким образом, 11-летний Матвей спас жизнь своей четырехлетней сестре. Сенатор Виктор Бондарев поблагодарил школьника за проявленное мужество.


ВИКТОР БОНДАРЕВ, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ РФ ОТ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прекрасное воспитание. Чувство ответственности, перед собой, перед семьей, перед страной. И ребенок пошел на этот героический поступок».


Представители Совета Федерации уже семь лет подряд награждают детей и подростков, совершивших геройские поступки. Медаль "За проявленное мужество", получили 142 ребенка в 57 регионах страны. Слова благодарности Матвею Акимову сказали представители региональных властей, а также сотрудники МЧС.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы все чаще говорим о патриотическом воспитании. Давайте подумаем, на чем оно должно строится. Это очевидно, оно должно строится на примере поступков таких детей».



АЛЕКСЕЙ АНИКИН, НАЧАЛЬНИК ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В таких ситуациях теряются нормальные взрослые люди, не говоря уже о детях. То, что Матвей проявил себя с мужественной стороны. Действительно. Этот ребенок герой».


Добавим, Матвею также были вручены подарки от Правительства региона и областного МЧС.

Новости партнеров

Реклама