В кировских школах прошли мероприятия к Дню памяти жертв ДТП

1 218

В кировских школах прошли мероприятия к Дню памяти жертв ДТП


В России отметили День памяти жертв ДТП. Кировские школьники приняли участие в интерактивном марафоне "Свеча памяти".  Что нужно сделать, чтобы максимально снизить печальную статистику погибших на дорогах?

Каждый  огонек зажигается в честь безвременно  покинувшей этот мир жизни. Дети смотрят и  думают: как долго человек мог радовать близких и родных,  но дорожная авария всё  перечеркнула и ничего уже  не исправить.  Только так:  через яркие символы и образы, через влияние на все органы чувств можно  донести главную информацию, ради которой и проводится сегодняшний марафон, а также  был учрежден всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это не праздник, это день памяти и скорби, когда нужно набраться смелости  сделать нужные выводы о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не рисковать понапрасну  ни своей, ни чужой судьбой.

ЕЛЕНА ЗЫКИНА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО Г. КИРОВУ:
«За 10 месяцев текущего года  на дорогах областного центра погибло 24 человека,  865 получили травмы,  из них 115 - это были дети. В преддверии дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий,  в школах проводят образовательные лектории».


По данным ООН, половина всех случаев смерти в результате ДТП происходит среди уязвимых пользователей дорог – пешеходов, велосипедистов, а также водителей моторизованных двухколесных транспортных средств и их пассажиров.
Травмы в результате ДТП являются восьмой по значимости причиной смерти в мире и первой – среди детей в возрасте 5-14 лет и молодых людей в возрасте 15-29 лет.

АНДРЕЙ БУСЫГИН,  ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДЕТСКО-ЮНОШЕСКОГО ЦЕНТРА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Данным уроком безопасности мы хотим донести до детей необходимость соблюдения правил дорожного движения и не повторять те ошибки тех детей, которые когда-то их совершили».

Повышение безопасности дорожного движения является одной из приоритетных задач для Министерства внутренних дел России. На ее решение направлен комплекс последовательных мер. Они принимаются совместно с органами государственной власти всех уровней, а также общественными институтами. Так в минувшие десятилетия  в России была реализована федеральная целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения". И  по оценке МВД, она  принесла реальные  положительные результаты, число погибших в масштабах всей страны  в дорожно-транспортных происшествиях сократилось почти в два раза, и все же, ситуация далека от идеальной и  в Кировской области остается, по-прежнему, достаточно сложной.

Новости партнеров

Реклама