Администрация Кирова объяснили затраты на новогоднее оформление


Администрация Кирова объяснили затраты на новогоднее оформление


В Администрации города Кирова прошло совещание, где объяснили стоимость контракта на новогоднее оформление. Напомним, на праздничные украшения и обустройство площадок город планирует потратить 23 млн рублей. 

В горадминистрации отметили, что помимо зимнего городка на Театральной площади в затраты входит заливка пяти катков. Будет приобретено оборудование, которое сможет прослужить не один год: гирлянды, световые арки и шары, ограждение катков. Так, например, в этом сезоне на улицы вернутся световые конструкции, которые город закупал ранее. Также контракт предусматривает экономию средств на ледовом городке: в этом году планируют закупить меньше блоков. 

На участие в аукционе заявились три компании. Затраты могут быть снижены, если участники предложат меньшую стоимость контракта. Зимний городок должен появиться на Театральной площади до 25 декабря. 

На совещании прозвучало, что вопреки эпидемии коронавируса в соседних регионах от праздника не отказываются. В Нижнем Новгороде на оформление города потратят 49,8 млн рублей, в Перми - 28,8 млн рублей. 

Фото: пресс-служба администрации города Кирова

Новости партнеров

Реклама