Юному кировчанину требуется помощь неравнодушных людей

949

Юному кировчанину требуется помощь неравнодушных людей


7-летнему кировчанину, Яше Бусоргину,  требуется сложная операция по реконструкции стоп. У мальчика врожденная косолапость. Как помочь больному ребенку?

Яша Бусоргин - очень активный ребенок, любит играть радиоуправляемой машинкой,  и разглядывать папину коллекцию танков. Но ходит малыш с трудом, у него врожденная двусторонняя косолапость ног . Болезнь начали лечить на первой недели его жизни. Сначала гипсовали стопы. Потом сделали несколько операций. Стопы приняли правильное положение. Но в сентябре этого года  случился рецидив косолапости.

ЕВГЕНИЙ БУСОРГИН, ОТЕЦ ЯШИ БУСОРГИНА:
«Ноги подворачиваются, испытывает боли. Падать не падает, дело не в этом, а чтобы в будущем не было проблем нужна эта операция. Ноги завернутся, там могут быть натоптыши,  еще какие-то проблемы, боли».

Стоимость лечения – 358 400 руб.  Для родителей это неподъемная сумма.  Для помощи Яше отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб. А владельцы смартфонов  теперь перевести пожертвование через мобильное приложение Русфонда, которое можно сказать в APPstore или Playmarket.

МАКСИМ ВАВИЛОВ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД:
«Пациент на этот момент уже старше 6 лет. На фоне лечения наблюдаются постоянные рецидивирующие деформации обеих стоп, вообще диагноз -врожденная косолапость. И сейчас имеется приведение обеих отделов стоп, несмотря на все операции. Планируется реконструкция 1 и 3 отдела обеих стоп с фиксацией спицами. В результате выполнения хирургической коллекции мы ожидаем нейтрального положения стоп, и пациент сможет пользоваться обычной обувью».


Добавим, что на сегодняшний день на необходимую операцию для Яши Бусоргина  удалось собрать 150 000 рублей, осталось еще около 200 000 тысяч. Все способы перечисления помощи можно узнать на сайте Русфонда - www.rusfond.ru

Новости партнеров

Реклама