Требуется помощь двухлетнему Степе Усатову с тяжелым заболеванием.

2 441

Требуется помощь двухлетнему Степе Усатову с тяжелым заболеванием.


У наших телезрителей снова появилась возможность помочь ребенку. Для этого нужно отправить слово "Дети" на номер 5542. За время совместной с Русфондом благотворительной акции вы помогли уже многим ребятам из нашего региона. Сейчас в поддержке нуждается наш земляк Степа Усатов. У мальчика случился рецидив косолапости. Ему требуется дорогое лечение.

Множественные ссадины на ножках маленького Стёпы - вовсе не "асфальтная" болезнь, присущая всем детям. Это последствия двусторонней косолапости, с которой родился мальчик. Из-за того, что ступни его ног обращены вовнутрь и "смотрят" друг на друга, Стёпе сложно бегать. Он часто спотыкается и падает.

- Обращаясь к сестре, запинается о ковер. "Ну, ты идешь, Маш?"

О том, что Стёпа появится на свет с деформированными стопами, Ольга Усатова до последнего не знала. Беременность протекала нормально, а исследования никаких отклонений не выявляли.

Требуется помощь двухлетнему Степе Усатову с тяжелым заболеванием.ОЛЬГА УСАТОВА, МАМА:
«Сначала диагноз конкретно не поставили. Я подумала, ну всё...может ДЦП, всякое бывает. Накрутила себя, пока не пришел наш дерматолог-ортопед наш омутнинский. Сказал, что у вас такая-то проблема, все это лечится. Но все равно, как любая мать, я переживала».

Уже с одиннадцатого дня жизни Степа начал проходить лечение: до полугода накладывали гипсы, затем ахиллотомия (хирургическая операция с целью коррекции неправильного положения стопы), снова гипсы, а после на малыша надели брейсы. Сейчас Степа проходит курс реабилитации.

ОЛЬГА УСАТОВА, МАМА:
«Мы сначала ревели, потом мы привыкли к гипсам, от массажа мы до сих пор ревем, к парафину тоже привыкли, к физиопроцедурам тоже привыкли вроде. Конечно, ему это доставляет неудобства, в том плане, что это же постоянные манипуляции с его телом, с его ножками. Поэтому постоянно капризничает».

Продолжительное лечение дало положительную динамику, но окончательно вывести ножки в правильное положение не удалось. Провести лечение методом Понсети, которое позволит Степе избавиться от врожденной косолапости, готовы ярославские специалисты ЗАО "Современные медицинские технологии. Клиника Константа".

Требуется помощь двухлетнему Степе Усатову с тяжелым заболеванием.МАКСИМ ВАВИЛОВ, ТРАВМАТОЛОГ-ОРТОПЕД, КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК, КЛИНИКА «КОНСТАНТА», г. ЯРОСЛАВЛЬ:
«У ребенка имеется двухсторонняя врожденная косолапость, к трем годам сформировался рецидив».

На операцию потребуются немалые средства: 155 тысяч рублей.

Читатели газеты "Коммерсант" и сайта русфонд. ру соберут 116 тысяч рублей, еще 39 тысяч мы просим собрать вас, телезрители ГТРК "Вятка". Для помощи Степе отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом "ДЕТИ". Стоимость одного сообщения 75 рублей.
А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи - на сайте Русфонд.ру.

МАРИЯ УСАТОВА, СЕСТРА СТЕПЫ УСАТОВА:
«Желаю, чтобы он поправился, чтобы у него ножки прямые были».

Степа всесторонне развит. Он ходит в детский сад, проявляет интерес к лепке и рисованию, но пока резвиться так же беззаботно, как его сверстники, не может. Сейчас мальчику два года и десять месяцев. Медики говорят, что операцию лучше провести до трех лет. Если не оказать квалифицированную медицинскую помощь, нарушения, вызванные косолапостью, смогут распространиться на все туловище. Помогите Степе стать здоровым!

Новости партнеров

Реклама