Благотворительная акция для Даши Ивановой

1 706

Благотворительная акция для Даши Ивановой

ГТРК "Вятка" совместно с Русфондом продолжает благотворительную акцию, цель которой помочь тяжело больным детям. Сегодня мы расскажем о Даше Ивановой. У девочки диагноз "сахарный диабет 1 типа". Установка инсулиновой помпы помогла избавиться от скачков сахара. Но расходные материалы к помпе закончились. Принять участие в жизни ребенка может каждый - достаточно отправить слово ДЕТИ на номер 5542.

rusfond.ru
Отправь смс: ДЕТИ
на номер: 5542

- Она даже расписание пишет, что делать, когда что менять, когда ее кормить.

За хомяком Джелли пока присматривает мама Даши. Сама же девочка сейчас находится на лечении и отдыхе в санатории. Откуда она шлет всем зрителям нашего канала огромный привет.

ДАРЬЯ ИВАНОВА:
«Режим дня здесь такой, что вставать приходится рано, но я отдыхаю здесь, настроение веселое».

Веселая, общительная девочка и очень жизнерадостная, так говорят про Дашу ее родные, друзья и лечащий врач. Любит рисовать, мечтает заниматься спортом и жить без своей болезни. Диагноз - сахарный диабет 1 поставили, когда Даше было 6 лет. Девочка похудела, стала пить много воды, быстро уставала. Анализы показали превышение уровня сахара в несколько раз.

Благотворительная акция для Даши Ивановой ЕЛЕНА ИВАНОВА, МАМА ДАРЬИ:
«Мы были растеряны, но с этим нужно было как-то жить дальше. Мы учились измерять сахар, считать хлебные единицы, вводить инсулин, были истерики и отказы от уколов. Потом от лечащего врача и посмотрев интернет, мы узнали, что есть инсулиновые помпы».

Деньги на прибор помогли собрать родственники и коллеги. С 2011 года Даша живет с инсулиновой помпой. Преимущество ее в том, что она постоянно находится на теле ребенка, вводя необходимую дозу инсулина в организм. Это позволило избавиться от ежедневных инъекций и стабилизировать уровень сахара. Но к помпе требуются расходные материалы, которые не оплачиваются государством. Помочь в их приобретении может каждый из нас - отправив слово "ДЕТИ" на номер 5542.

ЕЛЕНА ИВАНОВА, МАМА ДАРЬИ:
«Использование помпы обходится недешево. Все расходные материалы, картриджи, иглы, наборы, тест - полоски приходится приобретать самим».

Стоимость расходных материалов более 136 тысяч рублей. Для семьи сумма неподъемна. Мама Даши обратилась в Русфонд за помощью. Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонд. ру соберут 101 тысячу 157 рублей. Не хватает 35 тысяч. Именно эту сумму можем собрать мы с вами.

Благотворительная акция для Даши Ивановой СВЕТЛАНА ЗОРИНА, ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Даша все-таки подходит к возрасту полового созревания и в это время, когда гормональный взрыв и сахар совершенно не поддается регулированию, и помпа в этом случае очень поможет Даше пережить период полового созревания».

Не будет расходных материалов - значит, Даше вновь придется вернуться к ежедневным и многократным инъекциям. Принять участие в жизни ребенка может вы, наши телезрители. Достаточно отправить смс-сообщение со словом "ДЕТИ" на номер 5542. Стоимость смс 75 рублей. Все полученные средства пойдут на лечение Даши. Перевести пожертвование можно и другими способами - все они на сайте Русфонда.

И просим обратить внимание на важную деталь. После отправки смс абоненты МТС и Теле-2 получат ответное сообщение мобильного оператора с просьбой подтвердить перевод. Только когда вы это сделаете, средства будут перечислены.

Новости партнеров

Реклама