По Кирову начал курсировать «автобус милосердия»

1 053

По Кирову начал курсировать «автобус милосердия»


По Кирову начал курсировать «автобус милосердия», работу которого обеспечивают волонтеры общества имени Николая Чудотворца.  Горячую пищу планируют развозить ежедневно  и раздавать в разных районах города. Как сегодня прошел благотворительный обед в Коминтерне?

На этом автомобиле развозят  горячую еду, теплую одежду, средства гигиены, оказывают посильную помощь бездомным и малоимущим гражданам в разных частях Кирова. У бездомных нет телефонов и интернета,  они не смотрят телевизор, но о местах, где раздают горячую еду они все-равно каким-то образом узнают.

ОЛЬГА ПОТАПОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СЛУЖБЫ МИЛОСЕРДИЯ ОБЩЕСТВА ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ  НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА:
«Конечно, это сарафанное радио, в первую очередь. И мы привязали наше расписание к тем точкам, где уже было кормление, стараемся просто добавить еще один день с горячим питанием, чтобы у людей была возможность поесть».

Для раздачи горячих обедов нужны волонтеры, от помощи  добровольцев в обществе Николая чудотворца не откажутся.

ИРИНА БОРОВИК, ВОЛОНТЕР СЛУЖБЫ МИЛОСЕРДИЯ ОБЩЕСТВА ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ  НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА:
«Не всегда люди могут помочь материально, но могут помочь своим временем, своими руками. Я могу разлить суп горячий чай, перевязать больных, сейчас очень много обмороженных».


В обществе имени Святителя Николая Чудотворца примут посильную помощь кировчан - нужна теплая одежда, средства гигиены, продукты питания. Кроме Автобуса милосердия у общества есть еще  теплый модульный дом для тех, у кого совсем не осталось крыши над головой - там можно переночевать, помыться, отогреться.  Ночлежка расположена за Трифоновым монастырем. По всем вопросам добровольной помощи нуждающимся звоните по телефону  26-58-70 или следите за новостями на сайте Спасский Собор. рф

АНАТОЛИЙ ШАВКУЛОВ, НЕДАВНО ОСВОБОДИВШИЙСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, БЕЗРАБОТНЫЙ:
«Это хорошо, Бог есть, я верю в него, есть, есть, есть. Что я недавно освободился, мамку похоронил, я один остался, один».



ОЛЕГ БУЛАТОВ, БЕЗРАБОТНЫЙ:
«Помощь такая очень нужна, у нас много людей  безработных, они нуждаются, да. Питание с вашей стороны это очень хорошо!».


С ноября прошлого года во всех центрах  социального обслуживания населения в каждом районе области с 08:00 до 17:00 работают пункты обогрева для социально незащищенных лиц, где бездомные граждане могут находиться до 3 часов в день. В городе Кирове пункт обогрева работает на базе Кировского комплексного социального центра по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий по адресу: ул. Сплавная, д. 29 в круглосуточном режиме. Всего в регионе работают 41 пункт обогрева, куда с начала холодов обратились 60 бездомных граждан.

Новости партнеров

Реклама