Тяжело больному ребенку требуется помощь неравнодушных людей

3 349

Тяжело больному ребенку требуется помощь неравнодушных людей


Неравнодушных кировчан просят принять участие в судьбе ребенка. У Максима Гришина сложный диагноз - спинальная мышечная атрофия 1 типа. Курс лечения стоит 164 миллиона рублей. К сбору пожертвований подключился Российский детский фонд.

Он родился здоровым ребенком и до 4 месяцев развивался по возрасту. Но постепенно начал слабеть. В 6 месяцев Максиму Гришину поставили страшный диагноз - спинальная мышечная атрофия, сокращенно — СМА. Это генетическое заболевание, при котором ослабевает мышечная система.

АЛЕКСАНДРА ГРИШИНА, МАМА МАКСИМА:
«Болезнь развивается снизу вверх. Ножки у нас - он может подвигать, задержать, если согнуть  коленочках, а так в основном он самостоятельно занимается».


Жизнерадостный, улыбчивый Максимка. В свои два года он, как любой ребенок, очень любит играть и уже бы вовсю бегал. Но его мышцы слабеют с каждым днем. И если ничего не делать, заболевание со временем заберет все силы. Есть лекарство. Всего одна инъекция может словно повернуть время вспять и заменить поломанный ген копией здорового.

АЛЕКСАНДРА ГРИШИНА, МАМА МАКСИМА:
«Обоснованием к сбору явилась клиника в США - Лос-Анжелес. Стоимость препарата порядка 160 миллионов рублей. Разумеется, мы не в силах поднять такую сумму, чтобы помочь нашему сыну».


Помогать - легко. К сбору средств  подключилось и кировское отделение Российского детского фонда.

ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО  ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА»:
«Детский фонд не может оставить в стороне и на запрос родителей и получив все материалы мы объявляем сбор - все каналы, которые можем и короткие номера и приходить в Фонд можно сдавать».

У Максима две сестры: старшая и младшая, любящие родители и, конечно, все, кто готов помочь и помогает уже сейчас.

Простая формула - если общими усилиями - нет ничего невозможного. Ключевое слово - общими. А значит, вместе мы действительно можем всё. Вся информация о сборе средств и реквизиты в группе ВКонтакте "Максим Гришин СМА 1 тип".

Новости партнеров

Реклама