Тяжело больному ребенку требуется помощь неравнодушных людей

715

Тяжело больному ребенку требуется помощь неравнодушных людей


Неравнодушных кировчан просят принять участие в судьбе ребенка. У Саши Юшкова сложный диагноз - врожденная апластическая анемия. Курс лечения стоит 18 миллионов рублей. К сбору пожертвований подключился Российский детский фонд.

Маленькому Саше - всего пять. У мальчика - редкая болезнь «врожденный дискератоз, апластическая анемия» - в случае Саши страдает костный мозг и система кроветворения. Несмотря на всё, малыш не собирается сдаваться. Александр же, как известно, победитель. Вылечить препаратами болезнь невозможно. Помочь с проблемами с кровью может пересадка костного мозга.

ЕЛЕНА ЮШКОВА, МАМА САШИ:
«Мы обратились в клинику в Израиле, и они готовы нас принять, выставили счет на 220 тысяч долларов. Конечно, сумма непосильная и нам самим с этим не справиться. Тем более операция требуется срочно».


Готовы документы для перелёта и все медицинские документы - не хватает средств, которые необходимы для лечения мальчика. Сейчас Саша с мамой находятся в  Кировском НИИ гематологии и переливания крови.

ЕЛЕНА ЮШКОВА, МАМА САШИ:
«В понедельник сдали проверить просто анализы и к, сожалению, тромбоциты упали. Пришлось делать повторно переливание. Мы на частом переливании крови, что позволит поддерживать  состояние и принимаем препараты, позволяющие поддерживать состояние лейкоцитов, потому что лейкоциты снижены очень сильно и организм не защищает себя сам. Нам рекомендовано не выходить даже из палаты, чтобы оградить от вирусов».


Помогать легко. Флешмобы, акции поддержки, средства с которых идут на поддержку мальчика. Простая помощь людей - неважно, что не знакомых, но уже таких близких. К помощи подключилось  кировское отделение Российского детского фонда.

Общими усилиями уже собрали большую часть суммы 11  миллионов рублей. Ключевое слово - общими. А значит, вместе мы действительно можем всё. Осталось собрать - меньше половины -  еще 6 миллионов. Вся информация о сборе средств и реквизиты в группе "Добро для Саши Юшкова" ВКонтакте.

- Вам за поддержку, что лайки мне отправляете.

Новости партнеров

Реклама