Васильев с рабочим визитом посетил Санчурский район

1 325

Васильев с рабочим визитом посетил Санчурский район


Новый ФАП, развитие спорта, а также транспортная проблема. Губернатор Кировской области с рабочим визитом посетил Санчурский район.

Ждали давно. В прошлом году, в рамках национального проекта "Здравоохранение" в селе Матвинур, Санчурского района был построен фельдшерский пункт. Он обслуживает более шести сотен человек. ФАП укомплектован квалифицированными медиками и, конечно же, современным оборудованием.

МАРИЯ БАРАНОВА, ФЕЛЬДШЕР ФАП С. МАТВИНУР:
«ЭКГ-аппарат есть. Дефибриллятор есть. Фельдшера кабинет, процедурная здесь за стеночкой».


Фельдшер Мария Баранова рассказала, что в старом здании ФАПа ремонт не проводился с семидесятых годов. Зимой было холодно, а крыша того и гляди обвалится. Новым фельдшерским пунктом остались довольны  и пациенты.

- Он теплый, светлый. Мы, конечно, давно ждали.

Фельдшерский пункт посетил глава региона в рамках рабочей поездки. Игорь Васильев отметил, что реализация национальных проектов на территории области будет продолжена.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Фельдшерско-акушерский пункт - самые современные технологии. Строительство заняло всего 4 дня. Тепло, светло. Для граждан по национальному проекту "Здравоохранение"».


Этот физкультурно-оздоровительный комплекс в Санчурске был так же построен в рамках национального проекта.

СВЕТЛАНА ИЗОТЕЕВА, ДИРЕКТОР ДЮСШ П. САНЧУРСК:
«Здесь у нас проходят секции не только для детей. У нас средняя школа ходит на уроки в первой половине дня. Вообще у нас 200 детей занимаются».


Взрослые так же имеют возможность заниматься здесь. Но для них отведено вечернее время. В физкультурном центре несколько залов. Можно заниматься футболом, волейболом, тяжелой атлетикой и прочим. Глава региона осмотрел ФОК и подарил воспитанникам спортивный инвентарь. В ходе рабочего визита Игорь Васильев также побывал на одном из племзаводов Санчурского района, осмотрел ферму. Главное событие прошло вечером. Жители района смогли задать вопросы главе региона. Большинство жалоб было связано с дорогами, газификацией и транспортным сообщением.

- У нас с Кировым нет сообщения никакого. Автобусы не ходят.
- У нас до Яранска не на чем добраться. Через Йошкар-Олу в Яранск ездим. А там и больница. Все туда перенесли.

Глава региона ответил, что транспортное сообщение будет налажено уже этой весной. Так же в ходе встречи обсуждались перспективы развития Санчурского района.

Новости партнеров

Реклама