В Кировской области подумают о снятии ограничений на работу ночных клубов


В Кировской области подумают о снятии ограничений на работу ночных клубов


Губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил оперштабу и Роспотребнадзору рассмотреть возможность снятия ограничений с деятельности концертных организаций, ночных клубов и танцплощадок. Об этом шла речь 2 марта на встрече главы региона с представителями отрасли развлечений и досуга. 

Напомним, сейчас проводить концерты можно при условии, что у зрителей будут посадочные места в метре от друг друга. Исключение составляют члены одной семьи или проживающие вместе. Также в заведениях общепита в ночное время запрещены дискотеки. 

Предприниматели сообщили, что ограничения действуют почти год. Остро стоит вопрос о проведении концертов в ночных клубах, так как некоторые артисты отказываются работать на других площадках. При этом билеты на выступления проданы и организаторы несут перед зрителями обязательства. Если будет решено восстановить деятельность ночных клубов, предприниматели согласились соблюсти все рекомендации Роспотребнадзора.

- Мы готовы рассмотреть вопрос снятия ограничений, но если вы покажете на своем примере, как нужно работать при соблюдении всех санитарных требований. Например, как это сделали кинотеатры и театры. Тем более за год у нас накоплен значительный опыт соблюдения всех санитарных правил, разработанных Роспотребнадзором, -  ответил губернатор. 

Фото: Pixabay

Новости партнеров

Реклама