В Кировской области подготовили опрос для определения демографической политики


В Кировской области подготовили опрос для определения демографической политики


Областное министерство социального развития подготовило опрос для жительниц региона в возрасте от 18 до 44 лет. Цель масштабного анкетирования - выбрать правильный вектор в развитии демографической политики. 

На первом этапе социологического исследования уже определяли меры, которые помогли бы женщинам принять решение о рождении ребенка. Наиболее эффективными кировчанки назвали программу материнского капитала, господдержку на полное или частичное погашение ипотеки и программу субсидирования ипотечных кредитов. 

В результате с октября 2019 года по инициативе главы региона Игоря Васильева введен региональный семейный капитал, которым воспользовались свыше 4000 семей. Появилась служба сертифицированных нянь при государственном учреждении. Региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Кировской области» объединил в себе ряд существенных федеральных и региональных мер соцподдержки, направленных на повышение рождаемости. 

По словам министра социального развития Ольги Шульятьевой, количество многодетных семей растет. В прошлом году в регионе родилось 2815 третьих и последующих детей, что на 136 детей (5,1%) больше, чем за 2019 год.

- Нам важно найти отклик у жительниц Кировской области, чтобы понять насколько эффективными стали уже принятые нами программы поддержки, а также совершенствовать уже действующие меры, в том числе и нефинансовые, - сказал первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов.

Новости партнеров

Реклама