Игорь Васильев принял участие в открытии патриотической акции «Маршрут памяти»

765

Игорь Васильев принял участие в открытии патриотической акции «Маршрут памяти»


Акция "Маршрут памяти" продолжает путь по районам области. В Вахрушах поисковые отряды организовали выставку, посвященную Великой Отечественной войне. Помимо этого, были награждены активисты поисковых отрядов.

Оружие времен войны, фотографии и многое другое. Несколько сотен экспонатов, собранных вятскими поисковиками. Все они стали частью акции "Маршрут памяти". Это передвижная выставка, которую уже увидели более пяти тысяч жителей области. Теперь она посетила и Вахруши.

ЮРИЙ СЕМЕНЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПОИСКОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ДОЛГ":
«До нового года, в декабре мы проехали по 10 городам Кировской области. И сейчас этот маршрут продолжился. С выставкой, посвященной нашим землякам - кировским десантникам. И посвященной нашей военной истории».


Те, кто внес вклад в развитие поискового движения на Вятке, на открытии выставки получили медали из рук губернатора. Игорь Васильев подчеркнул, что активисты отрядов вносят большой вклад в дело сохранения исторической памяти.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Если кто-то не помнит своего прошлого, у него, совершенно точно, не будет будущего. То, что мы с вами бережно храним память о самой величайшей трагедии в истории, не только нашей страны, но и всего человечества, говорит о том, что мы совершенно точно не хотим допустить ее в будущем».


Знак отличия в поисковом движении первой степени получил Алексей Зыкин. Он уже двадцать лет занимается поиском. Возглавляет отряд "Пост" при Нолинском техникуме. Активисты на полях сражений нашли тысячи боевых реликвий.

АЛЕКСЕЙ ЗЫКИН, КОМАНДИР ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ПОСТ":
«Мы выезжаем на вахты памяти в Ленинградскую область. Поднимаем бойцов, погибших в то время. За все это время мы подняли около 200 бойцов и командиров Красной армии».


Светлана Клепикова стала активистом поискового отряда вслед за супругом. За ее плечами более десятка вахт памяти. Она так же получила награду.

СВЕТЛАНА КЛЕПИКОВА, АКТИВИСТ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "БРАТСТВО":
«Мы собираемся на места боев. Выезжаем туда. Прикладываем все усилия, чтобы наши герои - наши солдаты, павшие в боях, были найдены. Были озвучены их имена и, возможно, найдены их родственники».


Организаторы акции "Маршрут памяти" обещают, что выставка побывает еще во многих городах и поселках Кировской области.

Новости партнеров

Реклама