В Малой Субботихе засыпали щебнем переулок Никульчинский

742

В Малой Субботихе засыпали щебнем переулок Никульчинский


Весной грунтовые дороги находятся далеко не в самом лучшем состоянии. Об этом говорят специалисты. Жители Малой Субботихи пожаловались на состояние полотна в переулке Никульченском.

Яма глубиною более полуметра. Не удивительно, что в ней скопилось много воды. Застрять в луже дело плевое. Местные жители знают, как ее правильно проезжать, но и они допускают ошибки.

АЛЕКСАНДР БРАТУХИН:
«У меня два бампера висело. Пришли забрали. Я из лужи подобрал повесил».


У Александра Братухина гараж в переулке Никульчинском. Мужчина говорит, что чаще всего водители в луже оставляют автомобильные номера. Вообще состояние этой дороги становится все хуже.


АЛЕКСАНДР БРАТУХИН:
«Строительство началось, посмотрите поселок как расстроился. Постоянно ходят грузовики. Где-то лес везут, где-то доску, где-то камень. А дорога - песок. Вода ее вымывает само по себе».


После жалобы в соцсетях в переулок Никульчинский приехали представители гордормостстроя. За ночь, специалисты откачали воду из большинства луж.

ПАВЕЛ САМАРЦЕВ, ПРОРАБ ГДМС:
«Откачаем воду и щебнем крупной фракции эти места, произведем отсыпку. По предварительной съемке геодезической. Ориентировочно 100 кубов щебня нужно завезти и эти проблемные места устранить».


Решение это временное, говорят специалисты. Ситуация осложняется тем, что вдоль улицы идет газовая труба. Поэтому нельзя просто так взять и сделать канавы для отвода воды. Окончательно дорогу здесь приведут в порядок уже летом.

ВЛАДИМИР ВАРАВВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ И ПАРКОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА КИРОВА:
«Дорога действительно включена в ремонт на 21й год. В перечень ремонта грунтовых дорог. Хоть решение проблемы и временное, но оно тем не менее, нам поможет в дальнейшем. Основание мы укрепим. Этот щебень бесследно не пропадет».


По словам сотрудников управления дорожной и парковой инфраструктуры, сегодня в черте Кирова грунтовые дороги находятся далеко не в самом лучшем состоянии. Так из-за погоды бывает каждую весну. Самые проблемные участки будут отремонтированы в этом году.

Новости партнеров

Реклама