В послании к ФС Путин сделал важные заявления по социальной политике


В послании к ФС Путин сделал важные заявления по социальной политике


Президент РФ Владимир Путин выступил к ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства сделал несколько важных заявлений по проблемам здравоохранения, экономики, социальной политики и вопросам безопасности. 

Президент отметил, что в приоритете страны добиться до 2030 года средней продолжительности жизни в 78 лет. В настоящее время это сложная задача, тем более, когда не побежден коронавирус. Президент обратился к россиянам с призывом сделать прививку от коронавируса. Правительству и Минздраву дано поручение расшить программы диспансеризации. Необходимо разработать меры по противодействию болезням сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, злокачественных новообразований, гепатита С. 

Путин предложил продлить до конца года программу по туристическому кешбэку. Молодежь, которая проявила себя на олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, также сможет частично возвратить средства за туристические поездки. "Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путёвки при поездке детей в летний лагерь", — заявил Владимир Путин. 

Правительству РФ дано поручение разработать целостную систему поддержки семей с детьми. В том числе неполных семей. "Всегда трудно воспитывать ребёнка в неполной семье. Причин здесь может быть огромное количество. Дело не в причинах, дело в том, чтобы детей поддержать. Особенно трудно, когда такая семья находится в непростой материальной ситуации, тем более когда дети идут в школу, и расходы семейного бюджета объективно становятся больше", - сообщил глава государства. Президент предложил с 1 июля выплачивать неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет в среднем 5 тысяч 600 рублей. Беременным женщинам в сложных жизненных ситуациях также назначить выплату в размере 6350 рублей в месяц. 

Кроме того, с 2021 года больничный по уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет включительно будет оплачиваться в размере 100% от заработка. Право на материнский капитал теперь возникает с рождением первенца. Его размер проиндексирован и составляет почти 640 тысяч рублей. 

Также президент предложил новую единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей, которую смогут получить семьи с детьми школьного возраста. В августе такую сумму могут получить родители будущих первоклассников, чтобы успеть собрать ребенка в школу. 

Отдельно в послании Президент Путин затронул вопрос газификации: "Сейчас немало людей живет в населенных пунктах, к которым подведены газовые сети. Но их дома доступа к сетям не имеют. По непонятным причинам". Регионам поручено разработать план по газификации таких территорий. По словам Владимира Путина, люди не должны платить за подводку газа непосредственно к границам земельного участка. 

Также Президент РФ обратил внимание на проблемы экологии. Поручил сократить объемы вредных выбросов в атмосферу, предусмотреть строгую ответственность за соблюдение экологических норм. Перед правительством поставлена еще одна задача - восстановить рынок труда уже к концу 2021 года. 

Фото: kremlin.ru, vesti.ru

Новости партнеров

Реклама