Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья


Врач рассказал, сколько шашлыка можно съесть без вреда для здоровья


Врач—терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко в интервью радио Sputnik отметил, что мясом злоупотреблять не стоит. Об этом сообщили РИА Новости.


Съедать в день без ущерба для здоровья рекомендуется не более 100 граммов красного мяса. Доказано, что любое превышение увеличивает риск колоректального рака. 


Калорийность шашлыка весьма высокая, поэтому перед его употреблением лучше предварительно заполнить желудок овощами или простой водой. Людям с ожирением и высоким холестерином в крови лучше употреблять шашлыки из рыбы. Свиной шашлык необходимо тщательно прожаривать, так как в полусыром мясе имеются  паразиты. Мясо из говядины можно выбирать по своему вкусу — оно полезно и хорошо прожаренным и в полусыром виде.


Срок хранения приготовленного шашлыка зависит от степени прожарки и от того, как долго продукт будет находиться вне холодильника. Оставлять даже на сутки мясо на солнце не стоит. Перед употреблением шашлыка надо убедиться, что посторонние неприятные запахи отсутствуют.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама