На борьбу с борщевиком в Кирове выделили 3 млн рублей

987

На борьбу с борщевиком в Кирове выделили 3 млн рублей


Опасное ядовитое растение вновь напомнило о себе. В Кирове наступил сезон борьбы с борщевиком. Как человек  противостоит агрессивному сорняку?

В Кирове стартовали работы по борьбе с борщевиком. Только в Ленинским районе специальным гербицидом сплошного действия обработают более восьми сотен квадратных метров. Это 70-т мест произрастания опасного сорняка.

ОЛЕГ ШУБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Г. КИРОВА:
«Борщевик начинает свой рост. Сейчас он подвергается химической обработке, если после этого какие-то остались, то он удаляется механическим способом, т.е. кошением».


Специалисты говорят, что гербицид препятствует сокодвижению внутри растения. Таким образом борщевик, на который попал химикат, сам по себе засохнет. Это должно произойти на седьмые сутки.

СЕРГЕЙ НЕКРАСОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ:
«Концентрат, который мы используем - он 4 класса опасности. Никакого запаха раздражающего, для дыхательных путей не несет. Один из самых современных препаратов».


В текущем году на проведение работ выделены почти 3 млн рублей. Специалисты отмечают, что обработку необходимо проводить в несколько этапов. Химические вещества должны достичь корневой системы и семян, что предотвратит появление новых всходов.

Новости партнеров

Реклама