Правительство России продлило программу субсидирования найма до конца 2021 года


Правительство России продлило программу субсидирования найма до конца 2021 года


Организации, которые трудоустраивают молодых специалистов, закончивших обучение в 2020 году, смогут рассчитывать на господдержку. Об этом сообщили в Правительстве Российской Федерации.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. Благодаря этой мере государственную поддержку могут получить компании, которые нанимают молодых специалистов, зарегистрированных в центрах занятости до 1 января 2021 года. 

Но, как отметили в правительстве, часто после окончания учебы молодые люди сами пытаются найти работу, а в центры занятости обращаются только спустя время. Поэтому условия получения субсидии решили скорректировать. 

Дата постановки выпускника на учет в качестве безработного не будет ограничиваться 1 января 2021 года. В правительстве считают, что это решение поможет молодым специалистам быстрее найти работу.

Сама программа в новом варианте программа будет действовать до 27 декабря 2021 года. Изначально срок ее действия был ограничен 1 ноября 2021 года.

Чтобы получить субсидию, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов под имеющиеся вакансии. Сделать это можно дистанционно через личный кабинет на портале «Работа в России». После этого потребуется направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама