Как помочь малышу в жаркую погоду?


Как помочь малышу в жаркую погоду?


В Кировской области сохраняется аномально жаркая погода. Порой справляться с ней тяжело не только взрослым. Советы, как помочь грудничку пережить высокие температуры, дали на сайте med-info.ru.

Стараемся сохранять прохладу в квартире

Нужно помнить, что самое прохладное время суток в период летнего зноя – вечер и утро. Именно в эти часы рекомендуют открывать окна (около 5 часов воздух свеж, чист и прохладен). Днем делать этого не надо, тем самым вы лишь поднимите температуру в комнатах. Если окна вашей квартиры выходят на солнечную сторону, воспользуйтесь плотными занавесками или закройте жалюзи, не позволяя ярким лучам нагревать воздух. 

Влажную уборку следует проводить чаще. Использовать лучше холодную воду. 

Не рекомендуется находиться с грудным ребенком в одной комнате с работающими кондиционером или вентилятором. Лучше включить приборы и ненадолго покинуть помещение с малышом.

Кроме того, увлажнить воздух в квартире можно, разбрызгивая воду с помощью пульверизатора, а также смачивая листья комнатных растений. Помимо этого, специалисты советуют расставлять на шкафах емкости с водой или вывешивать на балконе или окне простынь, смоченную в воде.

Меняем режим прогулок 

Как только дневная температура превысит 28 градусов, стоит отказаться от прогулок в обеденное время. Оптимальное время для выхода на улицу: до 11 часов утра и после 17 часов вечера. Гулять лучше в скверах или местах с тенью.
На прогулку рекомендуют взять влажные салфетки и бутылочку с водой. Также в коляску можно положить веер. Приготовьте хлопчатобумажный платок и бутыль прохладной воды. Если возникнут признаки перегрева, намочите платок и положите его на голову малыша, закрыв лоб.

О водных процедурах

В летний зной разрешается увеличивать число ежедневных купаний до 3-4 раз.  Самое главное – следите за температурой воды, избегайте соблазна сделать ее слишком прохладной. После ванной тщательно вытирайте малыша. 

Правильная одежда 

В том случае, если речь идет о стандартной летней погоде, то отдавать предпочтение стоит легким костюмчикам из хлопка или льна. Одежда должна быть светлых тонов и свободного покроя. Если зной слишком силен, то дома стоит вовсе отказаться не только от одежды, но и от одноразовых подгузников. Грудничку не нужно носить ни обуви, ни носок. Если малыш находится на открытом солнце, не забывайте про головной убор. 

Фото: pixabay.com

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама