Семья из Кикнура стала победителем всероссийского конкурса в номинации «Сельская семья»

1 012

Семья из Кикнура стала победителем всероссийского конкурса в номинации «Сельская семья»


Супруги Зотины из поселка Кикнур стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года». В какой из номинаций конкурса они одержали победу и что она для них значит?

В этом году 85 российских семей стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года». В их числе семья Сергея и Ирины Зотиных из Кикнурского района Кировской области. Они признаны лучшими в номинации «Сельская семья».

Глава семьи Сергей начал свой трудовой путь в фермерском хозяйстве родителей,  а с 2013 года работает самостоятельно, занимается растениеводством. Сейчас у него в обработке 155 гектаров земли. Супруги Ирина работает в детском саду и поддерживает мужа во всех начинаниях.

ИРИНА ЗОТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. КИКНУР:
«Училась в Йошкар-Оле, думала останусь в Йошкар-Оле, но пригласили сюда воспитателем,  и познакомилась с мужем. Поэтому, как говорят, где родился, там и пригодился».




СЕРГЕЙ ЗОТИН, ЖИТЕЛЬ П. КИКНУР:
«Нет городской суеты,  я город не очень люблю, съездил на день на два и все, хватит, нагостился. У меня работа и хобби совпадают».

Весной 2017 года у Зотиных родился сын Илья. С раннего детства родители стараются воспитывать в нем  уважение и любовь к крестьянскому труду.   Кстати, в этом году они собираются справить новоселье. Дом Сергей строит один, своими руками, первый этаж практически готов.

ИРИНА ЗОТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА П. КИКНУР:
«Фермерское хозяйство вот у родителей там животные. А поля все тут рядышком. Поэтому тут построился, чтобы ближе к работе быть».

СЕРГЕЙ ЗОТИН, ЖИТЕЛЬ П. КИКНУР:  
«Ну еще много работы. Переедем сейчас на 1-й этаж, в кухню,  там более-менее отделка есть. Фасады, пол, потолок недолго сделать».

Добавим, что в этом году конкурс «Семья года» проходил по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья - хранитель традиций». Участие в региональном этапе приняли 44 семьи из 20 районов Кировской области и города Кирова и  только Зотины удостоились почетной награды на всероссийском уровне.

Новости партнеров

Реклама