Россиянам рассказали, как получить 250 тысяч рублей на открытие собственного дела


Россиянам рассказали, как получить 250 тысяч рублей на открытие собственного дела


В 2021 году все регионы, за исключением Москвы, которая реализует социальный контракт за счет средств регионального бюджета, получили федеральные средства на развитие программы социального контракта. Об этом со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты РФ сообщили журналисты «Российской газеты».

В целом по стране на развитие программы направлено 26,3 млрд рублей. Существует четыре основных направления социального контракта. Первое — содействие занятости. Задача — помочь семье с детьми найти работу в месте ее проживания. Так, если человеку этого необходимо пройти переобучение или повышение квалификации, то оплатить обучение можно за счет средств социального контракта. Кроме того, получатель социального контракта будет иметь дополнительную финансовую поддержку. Желающим необходимо зарегистрироваться в службе занятости, разместить свое портфолио на федеральном портале «Работа в России».

Еще одно направление использования социального контракта — индивидуальное предпринимательство или самозанятость. На эти цели можно получить стартовый капитал — 250 тысяч рублей.

Также в этом году появился новый блок федеральной поддержки. Можно получить 100 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства. Обязательное условие — регистрация в качестве самозанятого.

В «Российской газете» добавили, что для получения социального контракта семье нужно подать заявление в органы социальной защиты и указать сведения о получаемых за предыдущие три месяца доходах. Если доходы ниже величины прожиточного минимума, то семья может претендовать на получение социального контракта.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама