В Кирове появится первый детский клуб для особенных детей

1 763

В Кирове появится первый детский клуб для особенных детей


В Кирове появится первый детский клуб для особенных ребят, которые после уроков смогут посещать  на продлёнке  занятия, играть и общаться, а мамы детей смогут продолжать работать. Ремонтные работы в самом разгаре.

- Вот здесь комнатка она такая небольшая - комната отдыха, сделаем сенсорные моменты, где дети могут посидеть, отдохнуть, поиграть игрушками.

С любовью и трепетом, иначе никак, — она показывает их будущий центр.  Юлия Мошкина сама мама - особенного ребёнка.   Детский клуб -  место для семей с детьми с особенностями развития — куда можно прийти вместе позаниматься с ребенком, пообщаться с другими мамами или оставить на несколько часов под чутким присмотром сертифицированных специалистов.
 
ЮЛИЯ МОШКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "МЫ ВМЕСТЕ":
«А хочется сделать такие условия, чтобы маме и было полезно - она могла работать, такое пространство с социализацией для детей: они могли бы тут играть, дружить и все это было бы на постоянной основе. Для особых детей таких услуг как  продлёнка нет и даже куда можно было привести на 2-3 часа под присмотром, чтобы могла спокойно сходить в магазин, в поликлинику».


Они уже мечтают  — с утра уроки, а потом — дополнительные занятия в детском клубе: рисование, чтение,  скучать — точно будет некогда.  А еще возможность найти новых друзей.   Пока  проект рассчитан на ребят младшего школьного возраста - с 1 по 4 класс.  Большие мечты маленьких детей могут и должны сбываться. Они - как доказательство: у того, кого любят и в кого верят, возможности безграничны.  

ЮЛИЯ МОШКИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "МЫ ВМЕСТЕ":
«Здесь будет семейный клуб для родителей с детьми ос особенностями развития - это продленка для детей, после школы могли проводить время,  а в выходные будет группа "Мама отдохни", когда мама сможет  отдохнуть и сделать свои дела».


В Кирове, кстати, такая "продлёнка" для особых ребят станет единственной. Это целая система социализации и развития особых детей на постоянной основе в послеурочное время. Для самих родителей — это возможность спокойно заняться своими делами или посвятить его работе.

ОЛЬГА БОРИСОВА:
«Я по профессии юрист и, конечно, моей помощи ждут многие люди я и моей помощи ждут многие люди, и  я должна свои права и возможности осуществлять, чтобы так же помогать таким же мамам и для этого мне нужно много времени и сил и эта возможность, которая будет предоставлена мне клубом она будет очень полезна».


"Мы вместе" — уникальный проект и далеко не просто красивые слова в названии. Они и правда вместе. Даже сейчас, когда ремонт центра в самом разгаре - они делают всё вместе. Ярик и Полина -  главные помощники -  готовят место для друзей, чтобы уже  скорее можно было играть после школы.

- Какой цвет?
- Зелёный! 
- Будет зелененькая стеночка.

Новости партнеров

Реклама