Зуевская детская спортивная школа получит новый автобус

638

Зуевская детская спортивная школа получит новый автобус


При  подготовке к  недавней прямой линии с губернатором Игорем Васильевым были заданы  вопросы,  которые, к сожалению,  не прозвучали в эфире. Все они были переданы в областное правительство, и многие вопросы уже решены положительно.

В Зуевской детской спортивной школе воспитанникам часто надо бывает ездить на турниры и соревнования. Но из-за того, что своего автобуса у школы до сих пор не было, каждый такой выезд был  непростой задачей.

ВИКТОР АНИКЕЕВ  ДИРЕКТОР ДЮСШ Г. ЗУЕВКИ: 
«Остро стоит вопрос по доставке детей на спортивные соревнования. Нам бы хотелось иметь свой личный транспорт,  чтобы родителей не напрягать на отельных машинах, а централизованно вывозить детей, соблюдая все правила техники безопасности и правила перевозки».

Со времени  "Прямой линии губернатора", куда этот вопрос был адресован не прошло и нескольких недель, и  решение по этому вопросу уже получено.

АНАТОЛИЙ КОЩЕЕВ, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА:  
«По школьному автобусу у нас сложилось все благополучно. Подписано соглашение с министерством спорта о выделении нам денег.   Документация к аукциону у нас подготовлена. Считаем, что к октябрю у нас новый автобус будет».


Как отметил руководитель спортивной школы, автобус позволит еще и  чаще выезжать на турниры по Зуевскому району и отбирать талантливых ребятишек из удаленных деревень и сел.

ВИКТОР АНИКЕЕВ,  ДИРЕКТОР ДЮСШ Г. ЗУЕВКИ:  
«Мы хотим как больше охватить народ. А народ живет не только в Зуевке, но и в Зуевском районе, поэтому появляется еще один шанс,  для того чтобы увидеть одаренного ребенка  на периферии, чтобы он смог учиться у нас, или  в школе олимпийского резерва или на уровне областной спортшколы».


Недавно в Зуевке построили новую общеобразовательную школу, но с одной из сторон, куда ходили дети из начальной школы, к ней не было удобной дороги.

МАРИЯ РЫЧКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. ЗУЕВКИ:
«У нас единственный вход с Карла Либкнехта не сделан и деткам не очень удобно ходить в школу, потому что тротуар не сделан. И мы бы хотели, чтобы вы нам помогли в решении нашего вопроса, чтобы нашим деткам было удобно и безопасно ходить в школу».


Сегодня работы по обустройству асфальтированной дороги до школы завершены, местные жители уже успели оценить перемены.

- Конечно, замечательно, эта дорожка была очень необходима, у нас тут водичка всегда бежит, это было очень плохо, не знаешь, как пройти, а это прямо спасибо!


Добавим, что в этом году в Зуевке полным ходом идет ремонт улично-дорожной сети, дороги и тротуары ремонтируются одновременно по нескольким улицам.

Новости партнеров

Реклама