Игорь Васильев посетил кировскую фабрику игрушек «Весна»

885

Игорь Васильев посетил кировскую фабрику игрушек «Весна»


Глава региона Игорь Васильев с рабочим визитом посетил фабрику «Весна». На предприятии он осмотрел производство и встретился с работниками.

Фабрика игрушек «Весна» отсчитывает свою историю с 1942 года, когда была организована артель «Игрушка» в городе Кирове. Сегодня предприятие производит свыше 1200 наименований детских игрушек. Игрушки фабрики стали брендом Кировской области, они пользуются спросом во многих регионах страны, также поставляются и за рубеж. Сочетая традиции и современные
технологии, предприятие производит игрушки, передающие национальный колорит и культуру.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Практически не так много предприятий, по пальцам одной руки можно пересчитать, которые имеют такую историю. Продукция для детства производилась всегда, даже в годы войны. Мы сейчас шли, обменивались мнениями, что приняли правильное решение в прошлом марте, не стали закрывать и это позволило всем спокойно выжить».


Как отметила генеральный директор предприятия   на фабрике постоянно идёт процесс технического обновления и модернизации. Приобретается новое высокотехнологичное оборудование, внедряются современные технологии производства, открываются  новые производственные участки.

ОЛЬГА ДОРОТЮК, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФАБРИКИ «ВЕСНА»:
«Если говорить об итогах 2020 года, то объем производства, благодаря нашим усилиям увеличился на 20% и нам эту продукцию удалось реализовать».

О том, чем живет предприятие и какие планы по его развитию сегодня, руководство фабрики и их сотрудники обсудили с губернатором Кировской области Игорем Васильевым на встрече с коллективом, где главе региона было задано не мало вопросов. Среди них один из самых волнующих любого жителя региона, когда же закончится пандемия? Игорь Васильев подчеркнул, что все в наших руках. Необходимо ходить в масках соблюдать социальную дистанцию и принять участие в прививочной компании.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поэтому я всех призываю вакцинироваться. Как только будет поголовная, как фильме "Кавказская пленница", поголовная вакцинация 80%, наступит популяционный иммунитет, то на этом все и закончится».


В следующем году предприятие отметит 80 лет со дня образования, поэтому в завершении встречи глава региона предложил к юбилею изготовить своими руками куклу, которая пополнит музейную коллекцию фабрики.

Новости партнеров

Реклама