В Кирове август объявлен месяцем помощи приютам для бездомных животных

1 061

В Кирове август объявлен месяцем помощи приютам для бездомных животных


В начале августа отмечается день приютских собак. Наша съемочная группа побывала в одном из приютов для бездомных животных.  

Среди беспризорных хвостатых немалый процент потерявшихся, а также выброшенных человеком. Живущие на улице собаки находятся в постоянной опасности: они могут погибнуть от холода, отсутствия нормального питания, болезней, под колесами транспорта, от столкновений с другими животными, от издевательств людей. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме и появился День приютских собак.

ОЛЬГА ШАЛЫГИНА, ВОЛОНТЁР ОРГАНИЗАЦИИ "ДАРИ ДОБРО":
«Помощь всегда нужна, потому что дел, даже на нашей передержке очень много. Представьте себе хозяйство 170 собак. Гуляют они только по выходным дням. Выгулять 170 собак это надо очень много людей, много сил. Не говоря о том, что в это же время надо всё прибрать, надо их накормить, напоить».


Это не праздник, это дата, заставляющая задуматься о трагичной судьбе братьев наших меньших, лишенных дома. Кировские волонтеры и сотрудники приютов  в первую очередь озадачены поиском новых хозяев для четвероногих друзей.

ОЛЬГА ШАЛЫГИНА, ВОЛОНТЁР ОРГАНИЗАЦИИ "ДАРИ ДОБРО":
«Мы пристраиваем достаточно много животных, но много, это субъективно, потому что нам всё время хочется больше. Только с этой передержки порядка 100 собак в год мы пристраиваем. А по городу с разных передержек, и с рук, и по объявлениям от организации "Дари добро" думаю около 300 собак за год».


Посильный вклад в дело улучшения жизни животных может сделать каждый. Двери приютов всегда открыты для тех, кто готов стать волонтером, пожертвовать деньги,  или взять кого-то из питомцев. С одной из таких благодетельниц мы встретились у стен собачьего приюта, ведь заходить на территорию собаке, которую забрали домой психологически небезопасно: она может предположить, что её возвращают обратно и испытать сильнейший стресс.

ЗОЯ ЛИМОНОВА, НОВАЯ ВЛАДЕЛИЦА ЗЕФИРЫ:
«Она вообще очень добрая. И к собакам, и к людям добрая, и к детям. Они подходят и гладят. Нормально всё. Ни разу не было никаких инцидентов. Трудностей у меня не появилось, потому что она большую часть времени живёт на диване: спускается только поесть и гулять. Помимо неё у меня есть ещё собака. Поэтому прогулки для меня не проблема. Зефира очень любит гулять».


Человек как единственный разумный обитатель планеты несет ответственность перед другими живыми существами. Все желающие внести свой вклад приглашаются принять участие в благотворительной акции ЛАПУ ДАЙ. Кировчане могут принести в любой из приютов для собак игрушки, одноразовые пелёнки, пледы и поводки. Также не будут лишними любой корм и крупа, полотенца, постельное бельё и хлопчатобумажные перчатки.

Новости партнеров

Реклама