Инициативы кировчан активно поступают на конкурс ППМИ-2022


Инициативы кировчан активно поступают на конкурс ППМИ-2022


За две недели жители Кировской области подали более 300 заявок на конкурс проекта поддержки местных инициатив. Об этом сообщили в правительстве региона.

Сегодня, 5 августа, состоялось рабочее совещание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», в котором приняли участие губернатор Игорь Васильев, члены областного правительства и руководители муниципальных образований.

Глава региона отметил важность проекта по поддержке местных инициатив, который действует в регионе на протяжении 12 лет. За этом время реализовано почти три тысячи проектов в селах и городах области. Объём средств областного бюджета на их софинансирование составил порядка 2 миллиардов рублей. В этом году реализуется 224 проекта.  На софинансирование этих инициативы в областном бюджете заложено более 142 миллионов рублей.

Реализация ППМИ продолжится и в следующем году. Формирование, проверка и допуск заявок к конкурсу ППМИ-2022 проходит до 31 августа. С 6 по 10 сентября пройдет прием оригиналов проверенных и допущенных заявок. Подведение итогов конкурса состоится в ноябре.

— Промежуточные данные по конкурсу 2022 года на сегодня следующие: сформировано уже 334 заявки, из которых 180 заявок – в конкурсе поселений, 40 заявок подано на конкурс районов и 114 заявок на конкурс городов. Традиционно наибольшее число заявок на конкурс поступает от Слободского, Пижанского и Верхошижемского районов, — сообщила министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

Фото: kirovreg.ru

Новости партнеров

Реклама