В Кировской области поддержку местных инициатив продолжат и в 2018 году.


В Кировской области поддержку местных инициатив продолжат и в 2018 году.


19 июля в Правительстве Кировской области состоялось заседание конкурсной комиссии Проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ).
 
На нем было решено, что проект будет продолжен в 2018 году с участием всех форм муниципальных образований.
 
В министерстве соцразвития сформирован план-график, согласно которому временные этапы проекта 2018 года будут аналогичны этапам ППМИ-2017, так как проведение собраний населения и подача заявок муниципалитетами состоятся в 2017 году, а выполнение работ и их оплата за счёт средств муниципальных бюджетов, физических и юридических лиц будут осуществлены в 2018 году.
 
При этом доля областного софинансирования по завершённым проектам будет предоставлена муниципальным образованиям в январе 2019 года.
 
Будет расширена типология ППМИ-2018 для городских и сельских поселений области: она дополнится объектами дорожного сервиса автостанций и автовокзалов.
 
Для городских округов в типологию включены объекты для обеспечения первичных мер пожарной безопасности в границах сельских населенных пунктов.
 
В преддверии собраний жителей, которые пройдут с 7 августа по 10 октября 2017 года, утверждены критерии конкурсного отбора на 2018 год. Участники ППМИ-2018 могут ознакомиться с ними на портале социальных услуг Кировской области (http://www.socialkirov.ru/social/root/ppmi/Realisation/2018.htm).
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама