Тяжелобольному ребенку из Вятских Полян требуется помощь неравнодушных людей

901

Тяжелобольному ребенку из Вятских Полян требуется помощь неравнодушных людей


ГТРК «Вятка» продолжает благотворительную акцию с Русфондом. Сегодня мы расскажем об Ане Россамахиной, жительнице Вятских Полян. Малышке всего один годик, и она борется с тяжелым заболеванием, и если его не лечить, то Аня никогда не сможет полноценно ходить.

 - Девочка, а в машинки играет, где куколки-то Аня?

Аня родилась на 34 неделе беременности, и весила всего килограмм триста. Врачи диагностировали девочке врожденную левостороннюю косолапость, нужно было срочное лечение. Когда ребёнок набрал вес в два килограмма, ей поставили гипсовую лангету, это происходило неоднократно, но лечение не помогло, стопа осталась подвернутой.

- Даже на ногу нам по идее вставать нельзя, потому что нагрузка-то идет на позвоночник, а она ногу не правильно ставить.

ТАТЬЯНА РОССАМАХИНА, МАМА АНИ:
«Время идет, и оно против нас, нам бы хотелось, чтобы уже ребенок начал ходить, но из-за косолапости ребенку эту не дается».


Родители обратились за консультацией к ортопеду из казанской клиники Владиславу Лобашову, врач сказал, что лечить Аню нужно как можно скорее, пока связки и сухожилия эластичны и поддаются воздействию.

ВЛАДИСЛАВ ЛОБАШОВ, ОРТОПЕД:
«Консервативное лечение по месту жительства положительных результатов не дало. Деформация левой стопы сохраняется. Планируется проведение курса этапных гипсований по Понсети и оперативное лечение – ахиллотомия. Затем ношение сложной ортопедической обуви – брейсов. Мы выведем левую стопу Ани в правильное положение».


Но для этого потребуется почти 155 тысяч рублей. Семья Россамахиных многодетная, воспитывает троих детей, и таких денег у них просто нет. Помочь Ане могут и наши телезрители.

Нужно отправить СМС-сообщение со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Другие способы помощи можно узнать на сайте Русфонда.





Новости партнеров

Реклама