Требуется помощь тяжело больному ребенку.

1 753

Требуется помощь тяжело больному ребенку.

«ГТРК «Вятка» продолжает благотворительную акцию с Русфондом. Сегодня мы расскажем о Полине Зыковой. У девочки инсулинозависимый диабет. Семь лет ребенок борется за свое здоровье. Полине установили инсулиновую помпу, которая помогает поддерживать сахар в норме, но к прибору требуются дорогие расходные материалы. О том, как помочь девочке, в следующем сюжете.

Полина заболела диабетом семь лет назад. Ребенку нездоровилось, она пила много воды и была слабой. Мама списывала это на летнюю жару. В один из дней девочке стало плохо настолько, что она не могла самостоятельно идти. Обратились к врачу и сдали анализы. Уровень сахара в крови Полины превышал норму в шесть раз. Девочке поставили диагноз «сахарный диабет 1 типа».
 
Требуется помощь тяжело больному ребенку.НАТАЛЬЯ ЗЫКОВА, МАМА ПОЛИНЫ:
«Дальше мы учились жить с этим. Полина у нас молодец в этом плане оказалась. С самого начала стала ставить уколы себе сама, как взрослая, сразу повзрослела у нас».
 
Первые два года болезнь было тяжело держать под контролем, сахар то поднимался, то опускался до критических значений. В ноябре 2010 года Полина из-за резко упавшего сахара чуть не впала в кому.
 
НАТАЛЬЯ ЗЫКОВА, МАМА ПОЛИНЫ:
«Она утром проснулась, пришла на кухню, стояла и упала. Вот это состояние, которое я запомню на всю жизнь, когда я подумала, что потеряю ребенка».
 
Осенью 2011 Полине установили инсулиновую помпу. Собрать средства на неё помогли родные и знакомые семьи. Инсулин поступает в кровь с помощью расходных материалов: катетеров, картриджей, игл. Они покупаются самостоятельно. Один раз Русфонд уже помогал Зыковым и приобретал для Полины расходные материалы на полтора года. Сейчас снова нужна помощь. Стоимость расходных материалов - 136 157 рублей. Читатели сайта rusfond соберут 101 157 руб. Не хватает 35 000 рублей. Вы можете помочь Полине, отправив сообщение на короткий номер 5542 со словом ДЕТИ.
 
Требуется помощь тяжело больному ребенку.СВЕТЛАНА ЗОРИНА, ГЛАВНЫЙ ДЕТСКИЙ ЭНДОКРИНОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«За время помповой инсулинотерапии у девочки улучшились показатели содержания глюкозы в крови. Полина освоила помпу и мотивирована на её использование. Помповая инсулинотерапия поможет избежать развития диабетических осложнений».
 
SMS со словом ДЕТИ на номер 5542
 
Девочке нельзя прекращать введение инсулина с помощью помпы, стандартная терапия может привести к дестабилизации болезни. Это связано с гормональной перестройкой. Помочь Полине Зыковой просто, нужно отправить на короткий номер 55 42 смс-сообщение со словом ДЕТИ. А владельцы айфонов теперь могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи на сайте Русфонда.


Новости партнеров

Реклама