Максим Егоров отметил положительный эффект от введения в Кировской области единой системы мониторинга аварий и инцидентов на системах жизнеобеспечения. За счет использования этой системы руководство региона имеет полную картину состояния сферы ЖКХ.

«Все муниципалитеты, даже мелкие отчитываются ежедневно, если происходят аварии, это большая работа. Теперь есть центр принятия решений в сфере ЖКХ, где и кому нужно помогать и какому муниципалитету нужно помочь и деньгами регионального бюджета, если где-то там происходит большое количество аварий».
.
Замминистра наградил наиболее активных волонтеров, поддержавших в этом году отбор территорий для благоустройства, который проходил на специальной онлайн-платформе. Они получили персональные благодарности от имени Минстроя России. Губернатор Кировской области рассказал о планах и дальше вкладывать средства в благоустройство общественных пространств с опорой на общественное мнение.

«Нужно услышать мнение людей о том, что должно быть в этом месте и сделать их в хорошем смысле сопричастными, чтобы они смогли вносить коррективы, принимать участие в разработке проектов, давать какие-то рекомендации. Огромную работу министерство ведет, большое им спасибо. И мы договорились, что и в Кирове будем уделять, естественно, рассчитывая в том числе и на федеральное финансирование».
Особое внимание на встрече с главами муниципалитетов уделялось подготовке региона к зиме. На сегодняшний день в Кировской области сформирован нормативный запас топлива, сейчас готовятся паспорта технической готовности многоквартирных домов к приему тепла и идет активная работа с управляющими компаниями по подготовке многоквартирных домов.