22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

Губернатор Игорь Васильев провел встречу с иностранными студентами

584

Губернатор Игорь Васильев провел встречу с иностранными студентами


В Кирове и области продолжается вакцинация. Вскоре прививки могут получить и иностранные студенты кировских вузов. Данный вопрос становится все актуальней. В этом году в Киров приехали учиться порядка тысячи иностранцев. Наиболее отличившиеся были приглашены на встречу с губернатором Игорем Васильевым.

Встреча иностранных студентов с главой региона проходила в Инженериуме ВятГУ. Каждому из желающих предоставилась возможность задать свой вопрос. Темы были разнообразными: желание иметь студенческий проездной, заниматься боями Эмэмэй (ММА), как получить скидку на обучение, если ты отличник, или организация массовой вакцинации. На каждую просьбу и вопрос ребята получили конкретные ответы и советы. У губернатора к студентам тоже было несколько вопросов и пожеланий.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Конечно улучшается состояние инфраструктуры, появляются и соревнования международные и легкоатлетические манежи строят, стадионы. Я думаю, что у вас должны остаться самые приятные воспоминания от пребывания в нашем городе. У вас уже у всех наверняка появились друзья здесь. В России в целом и на Вятке, вот это, наверное, самое главное».


После импровизированной конференции ребята продемонстрировали свои творческие способности и погрузили на мгновенье всех приглашённых в культуры своих стран. Читали стихи на родном языке, танцевали и пели песни.

После культурной части программы все присутствующие были приглашены за стол, на котором находились блюда многонациональной кухни. Девочки сами готовили всё это перед встречей. Судан, Гаити и Бангладеш, Перу, Израиль и Конго - и это лишь малая часть представителей иностранного студенческого сообщества.

БЕНЕДИКТА, СТУДЕНТКА КИРОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА:
«Сейчас я живу очень хорошо, это отлично. Очень нравится в Кирове, потому что это хороший город. Я поступила сюда, так как у меня брат здесь учится на 6 курсе в университете сейчас».


Всего в нашем городе проходят обучение около тысячи иностранных студентов. И при личной беседе губернатору, некоторые признались в том, что им настолько нравятся наш северный край, что они не хотят уезжать после получения диплома и  всерьёз задумываются о получении вида на жительство.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама