16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия» 16 окт 08:01 В Кирове на Студенческом проезде обустроят новые тротуары

Привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» туристов Турция обяжет сдавать ПЦР-тесты


Привитых «ЭпиВакКороной» и «КовиВаком» туристов Турция обяжет сдавать ПЦР-тесты


Граждан России, сделавших прививку препаратами "КовиВак", "ЭпиВакКорона" или "Спутник Лайт", могут не пустить в Турцию без ПЦР-теста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей туристической отрасли.

Согласно новым условиям, в Турции признается вакцинация от коронавируса, сделанная одобренными ВОЗ препаратами или российской вакциной "Спутник V". При этом последняя доза должна быть получена как минимум за 14 дней до прибытия в страну.

- Начиная с 14.09.2021 Турецкая Республика принимает из российских вакцин только с вакциной "Спутник V". Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14.09.2021 и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или результат теста на антиген. Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в Госуслуги), а также с QR-кодом, - рассказал представитель Anex Tour.

Как пояснили в пресс-службе туроператора Tez Tour, авиакомпании получили уведомление от авиационного регулятора Турецкой Республики. На борт будут допускаться туристы, получившие обе дозы вакцины, за исключением однокомпонентной Jonson & Jonson. Вакцинированным однокомпонентным препаратом "Спутник Лайт" въехать в страну по сертификату невозможно.

Фото: pixabay.com
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама