22 окт 19:14 В Кировской области внесены изменения в постановление о введении ограничительных мероприятий на территории региона 22 окт 19:05 В Кирове начались рейды по выявлению граждан с COVID-19, не соблюдающих самоизоляцию 22 окт 18:20 В Кировской области рассказали о новых подходах в работе по охране окружающей среды 22 окт 17:35 Кировских водителей проверят на трезвость в Нововятском районе города 22 окт 17:15 В Кирове завершился Всероссийский семинар судей по лыжным гонкам 22 окт 16:51 Центробанк повысил ключевую ставку до 7,5 процента 22 окт 16:45 Кировские спасатели стали чемпионами спартакиады МЧС России 22 окт 16:15 Кировские полицейские раскрыли серию дистанционных мошенничеств 22 окт 16:11 За 9 месяцев жителей Кирова оштрафовали на 419 тысяч рублей за парковки на газонах 22 окт 15:45 Кировчане могут получить ответы на вопросы о переписи населения по телефону

Эксперты напомнили о рисках при скачивании пиратского контента и программ


Эксперты напомнили о рисках при скачивании пиратского контента и программ


Несмотря на растущую доступность легального контента, многие россияне по-прежнему предпочитают скачивать взломанные программы, украденные у правообладателей фильмы, книги и музыку. Об опасностях использования нелегального контента эксперты рассказали «Известиям».

Прежде всего скачиваемые с торрент-трекеров пиратские материалы могут содержать в себе вредоносный код. Причина в том, что торренты все чаще используются начинающими хакерами как канал распространения своих разработок. В последнее время риски, связанные с интеграцией в коммерческое программное обеспечение вредоносного кода, на практике стали превышать 90%.

Вредоносный код может собирать данные с устройства пользователя, например, логины и пароли от социальных сетей. С их помощью злоумышленник получает доступ к аккаунтам и публикует посты или пишет знакомым от лица жертвы с целью осуществления мошеннических схем.

Даже в случае отсутствия вредоносного ПО пользователь рискует при использовании пиратских программ, так как ему не будут приходить обновления безопасности от производителя и не будет осуществляться техническая поддержка. Кроме того, использование нелицензированного ПО является незаконным и может повлечь за собой ответственность в соответствии с административным, гражданским и уголовным кодексами (в зависимости от целей его использования).

Поэтому, чтобы избежать всевозможных угроз, стоит скачивать материалы с проверенных сайтов производителей и авторов, советуют эксперты. Также следует своевременно обновлять антивирусные средства на устройстве.

Фото: pixabay.com
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама