Эксперты оценили наработки по проекту дизайн-кода улицы Ленина

972

Эксперты оценили наработки по проекту дизайн-кода улицы Ленина


В Кирове прошли и "дизайн-выходные". Эксперты в сфере архитектуры оценили первые наработки по проекту дизайн-кода улицы Ленина. Его цель - создать единый архитектурно-художественный облик исторического центра города.

Улица Ленина - одна из центральных и уникальных в нашем городе, она объединяет историческую и современную его части. Это и место туристической привлекательности, деловой и торговый центр города. Как отмечают эксперты, улица Ленина имеет наибольший потенциал в качестве пространства для быстрого преобразования.

Во время дизайн - выходных свои исследования представила рабочая группа, в состав которой вошли представители бизнеса, органов местного самоуправления, архитекторы, дизайнеры и общественники, по внедрению дизайн-кода и требований к архитектурно-художественному облику улицы Ленина.

Дизайн-код призван регламентировать вывески, рекламные и световые конструкции и создать единый архитектурно-художественный облик.

Эксперты оценили наработки по проекту дизайн-кода улицы ЛенинаТАТЬЯНА ГОВОРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«В настоящее время мы работаем над созданием такого комплекса документов, который будет внедряться не только административно, но и по нашему мнению, должен внедриться и в предпринимательское сообщество. Это должен быть альбом, который будет содержать графические схемы, требования и общие принципы, рекомендации к размещению средств наружной информации».

Работа над дизайн-кодом улицы Ленина ведется уже несколько месяцев. Есть конкретные предложения, проектные решения. Как отмечают представители рабочей группы очень важно получить экспертную оценку профессионалов, определить вектор, в котором нужно двигаться дальше.

Эксперты оценили наработки по проекту дизайн-кода улицы ЛенинаЭРКЕН КАГАРОВ, СПЕЦИАЛИСТ В СФЕРЕ ДИЗАЙНА:
«Если честно, вот взять в таком виде и реализовать, ничего не исправлять, то это уже будет намного лучше. Но, мне кажется, есть возможность делать этот шаг не просто хорошим, а с заделом на будущее. Есть вещи, которые хотелось бы туда включить и еще раз подумать над этим».

 
Отметим, что для кировского предпринимательского сообщества пройдет отдельное обсуждение предложений по дизайн-коду, где владельцы зданий и помещений обозначат свои интересы и выскажут свои предложения. Окончательный вариант дизайн-кода будет представлен на втором урбанистическом форуме.

Новости партнеров

Реклама